

Deixando um pouco de lado as notícias sobre Buenos Aires e dicas de viagem, hoje eu quero dividir com vocês uma descoberta culinária para quem gosta de lanches saudáveis.
Essa semana eu fiz umas torradas com abobrinha que ficaram deliciosas. Usei uns pães de cachorro quente que eu tinha em casa, mas dá para usar qualquer outro tipo de pão e até usar torradas prontas. Usei queijo e fiz um refogado de abobrinha com um pouco de azeite e alho. Servi quentinhas, tipo bruschettas, e todo mundo adorou!
Eu acho que vocês deveriam experimentar!!
Ingredientes:
- 3 pães de cachorro quente cortados ao meio;
- 1 colher de sopa de azeite para regar os pães;
- queijo a gosto; (eu usei 3 fatias apenas)
- 3 colheres de sopa de azeite para refogar as abobrinhas;
- 1 dente de alho inteiro;
- 300 g de abobrinha fatiadas bem fininhas;
- sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque as fatias de pão com o azeite e o queijo para torrar em forno preaquecido a 180 graus por uns 10 a 15 minutos. Verifique o ponto que você mais gosta, mais ou menos torrado.
Enquanto os pães estão no forno, refogue a abobrinha, colocando o azeite e o dente de alho inteiro numa frigideira grande para aquecer.
Depois adicione a abobrinha fatiada e refogue por uns 10 minutos. O tempo pode variar, mas o importante é que elas murchem e fiquem macias.
Tempere com sal e pimenta e mantenha quente para servir sobre os pães assim que eles saírem do forno. Antes de servir, retire o alho, e então espalhe as abobrinhas sobre o pão.
Se quiser pode regar com um pouco a mais de azeite e salpicar cebolinha picada.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Abraço
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