CARNES
Tiras de frango crocantes
Tiras de frango crocantes com molho de mostarda

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Essa receita é bem interessante porque além de fácil de preparar, ela é saudável, porque o frango é assado e não frito, e pode ser servida tanto como petisco, quanto numa refeição do dia a dia quando se quer fazer algo diferente mas não se tem muito tempo para ficar na cozinha.

Ficou delicioso, e se você não gostar do molho, pode fazer qualquer outro que vai combinar também. Se eu fosse você experimentaria!

Ingredientes:
  • 300 g de peito de frango cortado em tiras; (se você comprar em filés fica ainda mais fácil de cortar)
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca ou farelos de pão torrado;
  • salsinha e cebolinha picados a gosto;
  • sal;
  • pimenta preta a gosto; (opcional)
  • 1 colher de café de mostarda em pó;
Modo de Preparo:

Depois de ter o frango cortado em tiras, coloque o ovo num prato fundo e bata com 1 colher de sopa de água.

Em outro prato fundo, misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha picadas, e a mostarda.

Unte uma forma com um pouco de óleo e prepare o frango:

  • passe as tiras pelo ovo, cuidando para que o ovo fique em todas as partes  do frango.
  • depois passe pela mistura de farinha e role as tiras para que todo o frango fique bem coberto.
  • coloque na forma, posicionando as tiras lado a lado.
  • leve ao forno preaquecido a 200 graus por 12 minutos ou até as tiras  ficarem douradas;
  • vire as tiras de lado no meio do tempo, ou seja, em 6 minutos.
  • retire e sirva em seguida com o molho.
Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda ancienne, aquela com grãos de mostarda; (pode usar outra se não conseguir)
Modo de Preparo:

Misture tudo e mantenha no refrigerador até a hora de servir.

Rendimento: 2 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Erick

17 de fevereiro de 2016 13:43 Responder

Olá boa tarde, posso utilizar filezinho de porco em tiras para essa receita?
Obrigado.

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