LIGHT
Saint Peter (tilápia) com molho de iogurte e requeijão

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Eu sou meio desligada de modinhas, mas acho que o tal do Saint Peter, que eu sempre chamei de tilápia, tá meio que em alta não é? Eu não sei se é ignorância minha, e esse nome chique já existia, ou se inventaram esse novo nome para deixá-lo ainda mais em alta?

Vai pro Google Alessandra!!

Bem…fui e encontrei:

(reproduzindo parte do post que fala exatamente sobre isso e que vale a leitura) “…por que há dois nomes diferentes para o mesmo peixe? A origem dessa questão está na qualidade ruim que as tilápias pescadas nos rios alguns anos atrás tinham. Na verdade, esse produto ainda existe mas não é um produto comercial. A tilápia de rio era pequena, tinha alguns espinhos e sabor de barro. Para resolver estas e outras questões, muitas pesquisas foram realizadas e melhorias adotadas no cultivo da tilápia que hoje é vendida em muitos lugares como Saint Peter e, esta não tem mais gosto de barro, tem um processo produtivo controlado e é abatida e chega à mesa do consumidor em um período muito pequeno de tempo, favorecendo o frescor e qualidade do produto. Ou seja, o nome Saint Peter foi dado para diferenciar o produto ruim de um produto com qualidade e boa aceitação pelos brasileiros.” Clique <<AQUI>> para ir ao Portal do Pescado e saber mais.

Bom, mas o que interessa mesmo, é que o  peixe é gostoso né não? Se for com molho então, aí que eu gosto mais.

Essa receita eu recebi da Vanessa, minha prima emprestada, que no meio de uma refeição “mega gorda” lembrou da nutricionista e da tal da receita. Então enquanto comíamos carne, queijos, batata frita e muito molho, falávamos de um peixinho leve e saudável, acho que tentando diminuir nossa culpa. Hahahahaha… como se adiantasse!

Espero que gostem dessa receita! Com certeza é o melhor peixe que já provei!

Ingredientes:
  • 500 g de filé de tilápia;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 200 g de requeijão;
  • 170 g de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
Modo de Preparo:

Antes de temperar o peixe, seque bem cada filé com papel toalha e grelhe numa frigideira com antiaderente e um pouco de óleo. Isso serve para que o peixe não libere muito líquido quando for ao forno.

Numa tigela, misture o requeijão e o iogurte e tempere com um pouquinho de sal. Experimente para ver se está a seu gosto.

Depois de grelhar os filés, coloque uma camada de peixe numa tigela que possa ir ao forno, e tempere com sal e pimenta.

Em seguida coloque uma camada de molho.  Repita com peixe, tempero e molho, e termine com a mistura de farinha de rosca e parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 15 minutos, ou até que borbulhe e fique levemente dourado por cima.


Dica:

Se você sofre com intolerância ao glúten, substitua a farinha de rosca por mais queijo parmesão.

Já se for intolerante a lactose, faça uma camada de farinha de rosca ou mesmo de pão esfarelado.

Se você tiver intolerância ao glúten e a lactose, e não dispensa uma camadinha crocante, use flocos de milho quebrados. Fica delicioso!

Rendimento: 2 a 3 porções

Bom apetite!

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

3 Comentários
Rosely

28 de dezembro de 2016 9:10 Responder

Olá Alessandra
Vou fazer esta receita na ceia no réveillon e me parece deliciosa!
Apenas gostaria que mencionasse quanto tempo e qual temperatura de forno você utilizou.
Eu receio que o peixe possa ressecar se eu não fizer corretamente.
Um abraço e obrigada.
Rosely

    Alessandra

    5 de janeiro de 2017 21:53 Responder

    Desculpa Rosely!

    Estou de férias, e até hoje sem internet, por isso não respondi antes. 🙁

    Alessandra

    5 de janeiro de 2017 21:57 Responder

    Rosely… respondi seu comentário no post, tinha esquecido de colocar os detalhes. Desculpa novamente!

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