CARNES
Filezinho suíno com molho de cogumelos

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Dias atrás eu havia comprado um filezinho suíno para fazer uns bifinhos. Mas como ele não tem formato regular e eu adoro fazer medalhões bem redondinhos para os bifinhos, acabei separando a parte mais irregular e decidi congelar para usar em outra receita.

Hoje fui lá resgatar o filé congelado e tive a ideia de cortar em tiras como um estrogonofe, e fazer um molho usando os cogumelos que eu havia comprado e a mistura de iogurte e requeijão que eu testei com peixe e achei que ficou perfeito, muito mais leve e saboroso do que creme de leite, ou só requeijão.

Pois a carne ficou nota dez! Ou nota mil para os exagerados como eu… Fiz um arroz branco para acompanhar e o prato ficou gostoso, bonito e super econômico porque eu usei a carne de porco. Vale experimentar!

Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 400 g de filé cortado em filetes finos;
  • 300 g de cogumelos castanhos fatiados;
  • 1/2 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico;
  • 1 colher de café de sal;
  • 100 g de requeijão;
  • 170 g de iogurte natural;
  • salsinha picada a gosto para polvilhar;
Modo de Preparo:

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne picada.

Depois acrescente os cogumelos, o molho shoyu, o aceto balsâmico e deixe cozinhando por uns 5 minutos.

Verifique o sal e caso seja necessário acrescente mais.

Coloque o requeijão e o iogurte e mantenha no fogo apenas o tempo necessário para misturar bem.

Sirva em seguida, e polvilhe a salsinha picada, ela dá colorido e sabor ao prato. Vale experimentar!!!

Rendimento: 5 porções

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


 

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

4 Comentários
Rafaela Mariana

4 de abril de 2016 15:18 Responder

Adorei a receita e vou testar em breve. Minha mãe adorou seu blog e quer que eu mostre tudo pra ela. Até se animou a voltar para a cozinha. Obrigada!

    Alessandra

    4 de abril de 2016 15:26 Responder

    Rafaela!

    Fiquei muito feliz em saber! Obrigada!

Tamara

8 de abril de 2016 18:19 Responder

AMEEEEEI encontrar teu site e saber que tem receitas SEM cebola!
parabéns e muitooooooo obrigada!

    Alessandra

    9 de abril de 2016 19:31 Responder

    E eu amei saber que você gostou! Aqui em casa não somos fãs de cebola, então a maioria das receitas não leva esse ingrediente. Bjus e obrigada

Comente