Dias atrás eu havia comprado um filezinho suíno para fazer uns bifinhos. Mas como ele não tem formato regular e eu adoro fazer medalhões bem redondinhos para os bifinhos, acabei separando a parte mais irregular e decidi congelar para usar em outra receita.
Hoje fui lá resgatar o filé congelado e tive a ideia de cortar em tiras como um estrogonofe, e fazer um molho usando os cogumelos que eu havia comprado e a mistura de iogurte e requeijão que eu testei com peixe e achei que ficou perfeito, muito mais leve e saboroso do que creme de leite, ou só requeijão.
Pois a carne ficou nota dez! Ou nota mil para os exagerados como eu… Fiz um arroz branco para acompanhar e o prato ficou gostoso, bonito e super econômico porque eu usei a carne de porco. Vale experimentar!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
- 400 g de filé cortado em filetes finos;
- 300 g de cogumelos castanhos fatiados;
- 1/2 xícara de molho shoyu;
- 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico;
- 1 colher de café de sal;
- 100 g de requeijão;
- 170 g de iogurte natural;
- salsinha picada a gosto para polvilhar;
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne picada.
Depois acrescente os cogumelos, o molho shoyu, o aceto balsâmico e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Verifique o sal e caso seja necessário acrescente mais.
Coloque o requeijão e o iogurte e mantenha no fogo apenas o tempo necessário para misturar bem.
Sirva em seguida, e polvilhe a salsinha picada, ela dá colorido e sabor ao prato. Vale experimentar!!!
Rendimento: 5 porções
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Rafaela Mariana diz
Adorei a receita e vou testar em breve. Minha mãe adorou seu blog e quer que eu mostre tudo pra ela. Até se animou a voltar para a cozinha. Obrigada!
Alessandra diz
Rafaela!
Fiquei muito feliz em saber! Obrigada!
AMEEEEEI encontrar teu site e saber que tem receitas SEM cebola!
parabéns e muitooooooo obrigada!
E eu amei saber que você gostou! Aqui em casa não somos fãs de cebola, então a maioria das receitas não leva esse ingrediente. Bjus e obrigada