Tá achando este post bobo? Então me fala, vai lá, abre o coração… nunca, mas nunca mesmo você viu seus filés desmancharem ou grudarem no fundo da frigideira? Não? Nunca? Então você é mestre!! Pra mim foram incontáveis as vezes que isso aconteceu… E dá vontade de nunca mais fazer peixe na vida.
Mas aí a pessoa aqui, resolveu pesquisar, ir atrás de informações e deixar para trás todas as tentativas frustradas passadas. E não é que achei um livro antiiiiiiigo bem simples, que desvendava o problema?
Minha vida não é mais a mesma depois disso. Agora faço questão de grelhar o peixe! Dá um orgulho de mim…kkkkk Me acho A Cozinheira!
Então chega de choradeira na cozinha, bora grelhar peixe da forma certa!
Dica 1: compre uma frigideira com um bom antiaderente. Claro que existem aquelas carésimas e lindonas, mas eu faço com uma simples, de boa marca, mas nada muito caro.
Dica 2: unte a frigideira com um pouco de óleo. Faça isso com a ajuda de um papel toalha para evitar excessos e respingos desnecessários. É como untar uma forma de bolo.
Dica 3: antes de fritar os filés, você precisa secar bem cada um. Eu uso papel toalha e pressiono um pouco para retirar todo o líquido possível. Isso evita respingos.
Dica 4: não deixe a frigideira aquecer muito, se ela estiver muito quente vai queimar o filé porque a carne é muito sensível.
Dica 5: Nunca fique virando ou mexendo o filé enquanto ele grelha. Você precisa deixar ele grelhar de um lado, se for fino leva mais ou menos 2 minutos. E só depois, com uma espátula antiaderente e bem larga, virar o filé para o outro lado.
Bom, acho que é isso, espero que ajude.
Abraço
Alessandra
Se você tem alguma dúvida, sugestão de post, enfim, qualquer coisa, mande pra mim. contato@pilotandoumfogao.com.br
bia diz
você temperou antes com limão e sal?
Bia!
Você pode temperar antes, mas antes de grelhar precisa secar bem. Eu costumo usar apenas sal e pimenta e deixo o limão como opcional para quem come decidir se coloca ou não. Eu não gosto.
Enfim, pode temperar antes, aí seca bem, e depois de grelhado se quiser pode dar uma corrigida no sal. 🙂
Adorei a dica!!! Parabéns!
obrigada Alessandra.
Parabéns pelo blog. Excelente! Você traz receitas práticas com ótimo resultado e dicas valiosas, como essa do peixe. Abraços.
Gostei muito das suas dicas,espero aprender mais receita.obrigada
adorei a dica…. sempre tenho problemas em grelhar filé de peixe. vou tentar assim! Abraço