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Picles de pepino

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Fazer conservas me lembra muito a casa das minhas avós. Por lá, no balcão da sala de jantar sempre haviam vários tipos de conservas. Na minha avó materna, eram as doces que reinavam, já na minha avó paterna, as conservas salgadas com pepino, rabanete, couve-flor, essas sempre estavam lá. O interessante é que minha avó materna sempre gostou mais do salgado, carnes, principalmente, e não era muito fã dos doces. Já a família do meu pai, sempre foi do tipo formiga, louca por doces. E no entanto, nas área das conservas, era justamente o contrário. kkkkkk

Eu sou do salgado, e desde muito pequena, louca por pepino. Então nem preciso comentar que adorei essa receita. Bem diferente do que aquelas que minhas avós faziam, apenas com sal, água e vinagre, essa tem um sabor agridoce especial e marcante. Adorei!

Espero que gostem também!

Ingredientes:
  • 1 ou 2 pepinos japoneses;
  • 240 ml de água;
  • 120 ml de vinagre de arroz ou de maçã; (já fiz com os dois e gostei)
  • 1 colher de chá  de mostarda em grãos;
  • 1 cravo da índia;
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grãos;
  • 2 colheres de sopa rasas de sal;
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar cristal;
Modo de Preparo:

Corte o pepino japonês em pedaços da altura do vidro que você vai usar. O meu vidro era baixinho, então cortei o pepino em 3 partes.

Depois corte novamente, mas agora no sentido do comprimento. Corte em 4 partes.

Disponha o pepino cortado dentro de um vidro para conserva, já esterilizado.

Picles de pepino 1


Dica: para esterilizar vidros, lave e enxague muito bem. Coloque os vidros numa panela e cubra com água. Deixe ferver por uns 15 minutos em panela tampada. Desligue o fogo e deixe os vidros na água. Um pouco antes de usá-los, coloque-os sobre um pano de cozinha para secarem.

Para esterilizar as tampas de metal, basta levar ao fogo mergulhadas em água e ferver por uns 5 minutos.


Coloque então, todos os ingredientes do tempero, numa panelinha para ferver. Misture e quando ferver, desligue e derrame no vidro com os pepinos cortados.

Tampe o vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Depois leve ao refrigerador por pelo menos 12 horas antes de consumir.

Eles podem ser guardados por até 1 semana.

Fica delicioso!

.Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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