Quem precisa seguir dietas muitas vezes é motivo de piada porque todo mundo imagina que comer bem = (saudável), é comer coisas sem graça e sem sabor. Muitas vezes até é assim, quando a dieta em questão é comer abacaxi todo dia, ou tomar aqueles shakes emagrecedores horríveis em todas as refeições.
O problema está na desinformação, comer de forma saudável pode ser muito gostoso. Basta procurar receitas criativas, misturar ingredientes, testar. O que não pode é ficar parado pensando apenas em alface e pão integral. Aff! Assim não dá né?
Eu não sou a pessoa mais politicamente correta no quesito alimentação. E quem acompanha o blog sabe disso né? Mas penso que podemos comer de tudo, o importante é variar e ter equilíbrio. Por exemplo, se um dia você come duas fatias de torta, no outro respira, baixa a bola e come mais leve.
A receita de hoje eu encontrei no blog da Mimis, que eu conheci por acaso, e cheguei logo nesta receita. Desde que testei, já fiz várias vezes porque todos aqui em casa adoraram. Eu fiz com polvilho azedo, mas ela disse que dá para trocar por polvilho doce, goma de tapioca, e fica do mesmo jeitinho. Delicioso!
A receita é leve e eu usei queijo muçarela light, o que segundo as nutricionistas, está correto e pode comer sem medo. Agora pára aí! Devagar! Eu falei que pode comer, mas não dá para se esbaldar tá? Uma porção é mais do que suficiente!
A dica dela que eu ainda quero provar, é ser criativo nos recheios e variar os sabores. Frango, peixe, frutas, legumes, enfim, cada um pode inventar o seu.
Vale a pena anotar e testar essa receita! Obrigada Mimis!
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo; (pode substituir por polvilho doce, goma de tapioca ou fécula de mandioca)
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de sobremesa de queijo cottage; (mostrei <<AQUI>> como fazer em casa)
- 1 pitada de sal;
- 3 fatias de queijo muçarela light;
Modo de Preparo:
Bata o ovo, a clara, o polvilho, a água, o cottage e o sal no liquidificador. Não precisa bater muito, só para misturar bem.
Numa frigideira média com antiaderente, coloque um pouquinho de óleo e passe o papel toalha para untar bem.
Coloque uma porção de massa e deixe ela se espalhar pela frigideira. Lembre que a receita rende 3 pães de queijo, então divida no olho em três partes.
Deixe em fogo médio/baixo até descolar do fundo da frigideira. Vire, coloque uma fatia de queijo sobre a massa e deixe até dourar.
É bem rapidinho!
Depois é só enrolar e servir quentinho. Fica perfeito!
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Quero receitas diz
Uma delicia.
silene diz
você sabe quanto tem de carboidratos cada pão? Meu filho tem diabetes e seria uma boa opção
Alessandra diz
Silene!
Infelizmente não sei te dizer, 🙁
Posso tentar com alguma nutricionista, e aí qdo souber escrevo aqui certo?
Posso substituir o queijo cottage por outro? Se sim, qual?
Pode trocar por ricota, requeijão ou não usar queijo algum. ?
Parabéns,gostei vou fazer.
Acabei de experimentar essa receita para o meu filho de 6 anos que recusa toda comida nova. Ele adorou! Disse que essa foi a melhor pizza que ele já comeu. E como foi fácil e rápido pra fazer. Na minha poção eu adicionei doce de leite e que delícia ficou! Obrigado Alessandra
Obaaaaaa! Feliz demais aqui! 🥰😘😘