

Minha sogra vai ficar doida comigo quando ler essa receita! Aff!!! Vou dar explicações… Outro dia, o Gusto (marido) ligou para a sogra pedindo a receita de galinhada da família. Todos são loucos por essa receita. Ela prontamente foi explicando tudo em detalhes e ele anotando tudo. Eu havia pensado em fazer uma galinhada, e acreditem, essa foi minha primeira galinhada. Talvez por isso, marido quis ajudar e ligou para minha sogra.
O problema é que eu adoro INVENTAR, dificilmente consigo seguir uma receita a risca. É essa liberdade, sem muitos riscos que tanto me atrai na cozinha.
Então resolvi fazer a minha galinhada, e lá fui eu, pegando os temperos que eu imaginava, com aqueles que eu enxergava. Fui preparando e anotando tudo, vai que ficasse bom né? Nunca mais conseguiria repetir a receita kkkkk
O cheirinho começou a ficar bom, a casa foi ficando perfumada por um aroma muito apetitoso. E aí era um tal de hummm… o que tu estás fazendo? Hummm… que cheirinho bom! Fui ficando animada!
Finalizei a galinhada, fotografei pensando que renderia uma boa receita, servi minhas filhas e a Elis que trabalha aqui em casa, e fiquei esperando pelas reações.
Os sorrisos começaram a surgir nos rostos delas, os elogios não tardaram também. A Laura, minha filha pequena agarrada na coxinha soltou um “delícia” , a Thauana e a Elis, não conseguiam parar de comer.
Então chegou a minha hora de provar, já relaxada porque elas haviam gostado, sentei e dei a primeira garfada…D.E.L.I.C.I.O.S.A.!!!! Maravilhosa! Incrível! Sabe quando tudo fica no ponto certo? Quando os temperos ficam perfeitos e o aroma do prato te deixa feliz? Eu me senti muito feliz!
Eu acho que vocês também vão gostar dessa receita! E desculpa sogra, a sua galinhada é deliciosa, tu sabe que eu gosto, mas essa ficou ainda melhor. Agora fiquei mal com a sogra de vez! kkkkkkk
Ingredientes:
- 6 coxas de frango com ou sem pele; (eu usei com a pele)
- 1 dente de alho bem picado;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 colher rasa de chá de curry;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite para fritar os pedaços de frango;
- 2 tomates sem pele picados;
- 1 e 1/2 xícara de arroz;
- água fervente;
- sal a gosto; eu usei 1 colher rasa de sobremesa);
- salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque os pedaços de frango limpos numa tigela.
Adicione os temperos: alho, tomilho, curry, azeite de oliva, molho inglês e misture bem.
Cubra e deixe no refrigerador por aproximadamente uma hora.
Numa panela profunda, (eu usei uma de ferro daquelas da vó), coloque o azeite ou óleo restante e adicione o frango. Deixe o molhinho do tempero separado para usar depois.
Com fogo médio/alto, frite os pedaços de frango até que eles fiquem bem dourados. Siga sempre virando os pedaços, e quando secar, adicione o molho do tempero que ficou reservado.
Você também vai precisar ir adicionando água aos pouquinhos para que o frango não queime, mas é bem pouco mesmo. Sempre que adicionar água, tente soltar o fundo que vai grudando na panela. Isso dá um sabor todo especial.
Esse processo levou aproximadamente 30 minutos para mim. O frango ficou como na foto abaixo:
Nesta hora adicione o arroz, os tomates picados e 2 xícaras e 1/2 de água fervente.
Misture bem, e deixe cozinhando em fogo alto até ferver. Depois reduza um pouco o fogo e siga mexendo de vez em quando.
Quando estiver começando a diminuir o caldo, verifique o sal e também o ponto do arroz. Se precisar, adicione sal, eu usei 1 colher rasa de sobremesa, e não precisei adicionar mais água, pois o arroz já estava quase pronto.
Aí foi só aguardar o arroz ficar no ponto, polvilhar salsinha e servir.
O tempo de cozimento do arroz pode variar de acordo com a panela que você usar, mas fica em torno de 20 minutos.
Rendimento: 3 pessoas
Espero que gostem da minha receita. Se tiverem alguma dúvida, dica ou receita de galinhada para compartilhar, deixe aqui nos comentários.
Abraço
Alessandra
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você adciona o arroz ainda cru?? ou pré cozido??
Oi, eu adiciono o arroz cru.
GOSTO DE SUAS RECEITAS SABIA MTO MASSA. PARABENS.