

Se você foi pego de surpresa por um convite para uma animada festa junina, mas vai precisar levar algo para comer, e não sabe o que levar, nem quer ter muito trabalho, essa receita é perfeita!
Ela não requer muitas habilidades na cozinha, não são muitos os ingredientes e eles são bem conhecidos. Você não precisa se preocupar com o ponto da receita, se ficar muito mole, basta cozinhar um pouco mais, ou adicionar mais paçoca ou amendoim. Se ficar dura, basta voltar ao fogo com um pouco de leite e quando tudo estiver bem misturado sua receita estará pronta.
Sabe o que é ainda melhor, será sucesso garantido!
Vamos lá então:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 200 g de creme de leite; (o de caixinha é melhor)
- 210 g de paçoca em pedacinhos ou amendoim torrado triturado;
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado numa panela.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até levantar fervura. Continue mexendo por mais uns 3 ou 4 minutos que ele deve engrossar um pouco. No total, o tempo para chegar ao ponto certo é de 13 a 15 minutos.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe amornar.
Depois é só acrescentar a paçoca em pedaços, misturar e colocar em potinhos para comer com a colher.
Rendimento: de 15 a 20 potinhos variando em função do tamanho do potinho.
Espero que gostem e aproveitem as festas juninas.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!