

Sempre que vai ao Paraná o Gusto dá uma passadinha no restaurante Barolo Trattoria, e sempre pede a mesma coisa: Conchiglia di Gamberi, uma massa em formato de concha recheada de camarão, creme de queijos (San Marino).
Outro dia chegou em casa com os ingredientes e uma receita semelhante àquela que ele adora, que encontrou no Jornal da Manhã. Vamos fazer, disse ele?
Como também sou louca por essa combinação não tive dúvidas e colocamos os dois as mãos na massa. Segundo ele não ficou idêntica a massa do restaurante, mas ficou muito, mas muito gostosa.
Quem sabe vocês também se animam e testam essa receita? Eu achei fantástica!!!
Ingredientes:
Massa:
- 240 g de massa tipo conchiglioni;
Para o molho com camarões:
- 400 g de camarão médio/grande, eviscerado;
- sal a gosto;
- pimenta branca a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 tomate italiano sem pele e sem sementes picado;
- 1 ramo grande de manjericão; (use apenas as folhas)
Para o molho San Marino:
- 400 g de creme de leite fresco;
- 40 g de queijo gorgonzola ralado;
- 80 g de queijo provolone ralado;
- 400 g de queijo tipo catupiry;
Para a cobertura:
- 30 g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem. Ela precisa estar al dente para menos.
Escorra bem a massa e arrume as conchas num refratário que possa ir ao forno.
Molho com camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta e deixe no refrigerador enquanto prepara o resto.
Em uma panela, adicione o azeite, o tomate picado e o manjericão. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
Depois adicione os camarões e mexa por um minuto. Desligue o fogo e reserve.
Molho San Marino:
Em outra panela, coloque o creme de leite fresco, os queijos ralados (gorgonzola e provolone) e mexa até dar consistência. Os queijos devem derreter e formar um creme mais espesso.
Misture o catupiry a esse molho, e reserve.
Montagem:
Recheie cada conchiglioni com o molho com camarões.
Arrume uma concha ao lado da outra.
Sobre os conchiglionis já recheados, coloque o creme San Marino com o catupiry.
Polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 230 graus. A massa deve ficar assim como na imagem.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Hummm parece ser muito saboroso irei tentar fazer amo massas, queijos e frutos do mar.
Meu molho san marino talhou qnd foi p gratinar? O q fazer p não talhar?
Oi, qual creme de leite vc usou? Fresco ou de caixinha?