ACOMPANHAMENTOS
Espaguete de abobrinha

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Eu já tinha ouvido falar, mas nunca tinha testado fazer o tal espaguete de abobrinha. Depois que testei, e isso faz apenas alguns dias, já repeti umas duas vezes.

Tudo bem que eu gosto bastante de abobrinha, mas eu achei que ficou muito, muito gostoso comer assim, no lugar da massa convencional, e com um molho pra lá de gostoso. Afinal, se economizei algumas calorias trocando a massa pela abobrinha, dá para sentir menos peso na consciência de abusar um pouquinho no molho né? Eu fiz molho 4 queijos e servi com molho de tomates. Ficou nota mil!!!

Agora para quem está cuidando da alimentação seja porque está buscando uma vida mais saudável, ou por orientações médicas, essa é uma opção super bacana porque não contém glúten, é super saudável, leve, e acreditem, muito saboroso.

Vale testar!

Ingredientes: 
  • 2 abobrinhas; (1 kg aproximadamente);
  • sal a gosto;
  • alho picado a gosto; (opcional)
  • duas colheres de sopa de azeite ou óleo;
Modo de Preparo:

Lave bem as abobrinhas, corte as pontas, e corte apenas a parte de fora das abobrinhas em filetes finos como espaguete.

Dica 1: eu não costumo usar o miolo da abobrinha  ( parte com sementes) para fazer o espaguete, porque ela é mais ácida. Deixo o miolo para outras preparações, como por exemplo, uma boa sopa de legumes.

Dica 2: para cortar você pode usar a faca, demora mais mas dá o mesmo resultado que os apetrechos da imagem que servem exatamente para isso. Eu tenho os dois, mas gosto mais do vermelhinho que é bem mais barato e corta mais fino e rápido. Eu aconselho esse se você for comprar, é o fatiador de legumes. Encontra fácil nos mercados maiores.

Espaguete de abobrinha - utensílios

Espaguete de abobrinha - dica de compra

Depois de cortar as abobrinhas, coloque azeite numa panela ou frigideira grande e frite rapidamente o alho.

Coloque as abobrinhas e refogue por uns 3 minutos até que elas murchem um pouco.

Espaguete de abobrinha - preparo

Aí é só desligar o fogo e servir com o molho de sua preferência.

Rendimento: 3 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Comente