CARNES
Carne suína: cortes e aplicações

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É sabido que hoje a carne suína é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada e saudável. Ela tem menos gordura do que as outras carnes, é mais barata em comparação  as outras opções de proteínas, e ainda por cima, tem menos sódio do que as outras carnes, sendo uma ótima opção para quem sofre de hipertensão.

O problema é que apesar disso, a carne suína ainda não é muito consumida por aqui, isso porque a fama da carne não era lá das melhores. Mas tudo isso mudou, hoje a carne suína passa por rigorosos controles de qualidade. O animal é criado em ambientes limpos e saudáveis, e o processamento ocorre em frigoríficos super controlados que obedecem as mais rigorosas normas de segurança e higiene.

Quanto aos cortes da carne suína, eles são semelhantes aos da carne bovina, e se você pode alterar qualquer receita que use determinado corte de carne bovina, pelo mesmo corte de carne suína.

Os cortes principais são os seguintes: lombo, paleta, costela, barriga, filé mignon, alcatra, picanha,pernil,  etc…

Como eu mencionei, os cortes suínos podem ser usados como substituição da carne bovina, então você encontra carne suína moída, e pode fazer pastéis, almôndegas, hambúrguer, molho bolonhesa, escondidinho, enfim, tudo que você faz com a moída bovina pode fazer com a suína.

As opções são inúmeras, a qualidade é garantida, e além de tudo isso, a carne é mais saudável e econômica. Então vale provar né?

Aqui no blog tem algumas opções de receitas com carne suína, mas muitas outras virão.

  1.   Filezinho com molho branco e mostarda – receita <<AQUI>>;
  2.   Sugestões de temperos para carne de porco – clique <<AQUI>> para ver;
  3.   Almôndegas com purê de batatas – receita <<AQUI>>;
  4.   Costelinha de porco no forno – receita <<AQUI>>;
  5.   Filé suíno com mostarda – receita <<AQUI>>;
  6.   Tender com molho agridoce – receita <<AQUI>>;
  7.   Paella campeira – receita <<AQUI>>;
  8.   Bifinhos de lombo de porco empanados – receita <<AQUI>>;
  9.   Lombo de porco com abacaxi – receita <<AQUI>>;
  10.   Batatas gratinadas com lombo defumado e queijo – receita <<AQUI>>;
  11.   Lombo de porco recheado – receita <<AQUI>>;
  12.   Carne de porco com molho barbecue – receita <<AQUI>>;
  13.   Tonkatsu – receita <<AQUI>>;

Espero que gostem

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Jamile

7 de julho de 2016 11:31 Responder

Gostei muito desse post. Pra mim a carne de porco ainda é dilema. Agora vou tentar fazer alguma das suas receitas.

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