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Panquecas integrais com carne moída e espinafre

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Aqui em casa as gurias adoram panquecas. Sejam doces ou salgadas, sempre que falo que tem panqueca é festa na certa. Mas eu nunca tinha testado fazer com massa integral, e desta vez resolvi testar para ver o sabor e a reação delas.

Eu gostei do resultado: da aparência que nem sempre fica das mais apetitosas, do sabor, que recebeu elogios até das meninas, da facilidade no preparo, enfim, é mais uma receita que vale testar.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de fermento químico
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 300 g de carne moída;
  • 2 xícaras de espinafre cru picado; (só as folhas)
  • 1/2 colher de café rasa de sal;
Modo de Preparo:

Coloque o azeite numa panela e frite a carne moída até que mude de cor e fique soltinha.

Adicione o espinafre e cozinhe mais um pouco até as folhas murcharem.

Tempere com sal e mantenha aquecido.

Montagem:

Adicione o fermento na massa da panqueca e apenas misture, pode usar a função pulsar para isso.

Unte uma frigideira comum pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer.

Despeje uma concha de massa na frigideira, deve ser o suficiente para forrar o fundo da frigideira. Aí você pode usar mais massa para uma panqueca mais grossinha, ou menos para uma bem fininha.

Quando as bordas da panqueca começarem a soltar da frigideira é sinal que ela está quase pronta para ser virada. Ela precisa estar dourada de um lado para depois você virar e dourar do outro.

Retire do fogo e siga fazendo do mesmo modo até terminar a massa.

Depois é só distribuir o recheio pelas panquecas e enrolar.

Elas ficam ainda mais deliciosas se forem servidas com molho de tomates.

Rendimento: aproximadamente 8 unidades

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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