LIGHT
Creme de mandioquinha no pão

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Frio pede sopa quente e gostosa para aquecer. Eu sou louca por sopa e se for servida no pão então,  como de joelhos. Mas nunca tinha preparado em casa, aí a Elis que trabalha aqui me deu a dica. Não tive dúvidas, encomendei o pão na padaria, e fui as compras para o restante dos ingredientes.

O resultado ficou fenomenal, eu acredito que vocês vão adorar.

Ah! Para ser light não acrescente o bacon. 😉

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha salsa;
  • 1250 ml de caldo de frango;
  • bacon picado e torrado; (opcional)
  • salsinha picada;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • pão italiano redondo;
Modo de Preparo:

Dica:

Se você quiser preparar o caldo de frango em casa pode fazer da seguinte forma:

  • 1 peito de frango com pele e osso;
  • 1 cebola cortada em 4 partes;
  • 2 litros de água;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 dentes de alho;

Coloque tudo numa panela grande e leve ao fogo médio/baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Desligue o fogo, e coe o caldo para usar.


Para fazer o creme de mandioquinha, coloque numa panela a mandioquinha picada e parte ou todo o caldo de frango – eu usei 1.250 ml. Cozinhe até que a mandioquinha fique bem macia, quase desmanchando.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte o creme para a panela e acerte o sal. Cozinhe por mais uns 10 minutos para engrossar um pouco mais.

Montagem:

Corte uma tampa de cada pão e retire parte do miolo, cuidando para deixar uma camada grossa para a sopa não vazar.

Com a sopa pronta coloque porções dela em cada pão. Deixe absorver um pouco e preencha para que fique quase na borda.

Eu então coloquei uma boa camada de queijo parmesão e levei os pães com o creme ao forno preaquecido em 230 graus para gratinar.

Retire com cuidado e complete o prato de acordo com a sua preferência. Eu coloquei  bacon e salsinha picada, reguei com fio de azeite e servi.

Rendimento: 5 porções para pães de 90 g

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

Sem comentários até agora!
Comente