• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Torta palha italiana
Tags: chocolate, palha italiana, pavê, torta, torta de bolacha.

in SOBREMESAS· TORTAS

Torta palha italiana

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa receita eu vi no jornal da minha cidade e logo resolvi testar. É como um pavê, ou torta de bolacha como costumamos chamar aqui.  Fica deliciosa e agrada os adultos e a criançada.

Eu já tinha uma receita parecida, com brigadeiro mole e bolacha maria. Mas na minha receita, eu usava chocolate em pó, e essa é com chocolate em barra.

As duas ficam muito parecidas, mas nesta, a consistência é um pouco mais firme, então dá para caprichar mais na apresentação.

Torta palha italiana - Pilotando

Eu espero que gostem!

Ingredientes:
  • 400 g de biscoito tipo maizena; (vai sobrar um pouco de biscoitos, use a sobra para triturar e decorar a torta)
  • 395 g de leite condensado; (1 caixinha ou lata)
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 140 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de creme de leite de caixinha;
Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga numa panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole. Ele levanta uma fervura e fica um pouco mais firme, mas não chega a aparecer o fundo da panela como no caso do brigadeiro de enrolar. No meu caso levei uns 10 minutos para chegar ao ponto.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe amornar um pouco.

Unte o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (de 22 cm) com um pouco de manteiga ou margarina.

Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos,(não precisa umedecer os biscoitos) depois coloque um pouco do brigadeiro, (uma camada fina, o suficiente apenas para cobrir os biscoitos).

Repita as camadas, colocando mais uma de biscoito e por cima a de brigadeiro.  No meu caso foram 3 camadas de biscoitos e 3 de brigadeiro. Cuide para que a última camada seja de brigadeiro!

Leve ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Depois desenforme e decore com biscoito triturado.

Torta palha italiana

Dicas:

Você pode usar qualquer forma ou até refratário para fazer a torta.

Se por algum motivo faltar brigadeiro para a cobertura, derreta chocolate com um pouco de leite e jogue sobre a torta na hora de servir.

Fonte: Chef Idana Machado Spassini

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Cheesecake de morango na taça
Sobremesas em taças »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316