LANCHES
Sanduíche vegetariano

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Para começar a semana leve e sem deixar de lado o sabor, trouxe hoje este sanduíche vegetariano que é uma verdadeira explosão de sabores e combinações perfeitas.  As crianças gostaram, marido e eu também, e minha irmã que não come rúcula de jeito algum adorou.

Dá um certo trabalho preparar, mas no final vale muito a pena.

Ingredientes:
  • 4 pães sírios cortados ao meio;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 8 colheres de sopa de molho pesto; (manjericão, azeite e alho)
  • 2 tomates maduros picados;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 g  de cogumelos paris fatiados;
  • 4 rodelas de queijo coalho;
  • aceto balsâmico; (opcional)
Modo de Preparo:

Prepare o molho pesto batendo os ingredientes com um mixer, no liquidificador ou no pilão. Reserve.

Corte os pães, pique os tomates, lave as folhas de rúcula, deixe tudo separado e a mão.

Corte os cogumelos e refogue-os em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Tempere com sal e reserve.

No grill, numa frigideira ou grelha, aqueça os pães com um pouco de manteiga (1 colher de sopa é o suficiente)

Depois é só grelhar as rodelas de queijo coalho e montar os sanduíches da seguinte forma:

  • passe duas colheres de molho pesto em uma das metades de cada pão;
  • sobre essa camada, coloque as folhas de rúcula, os tomates picados e os cogumelos;
  • então coloque o queijo coalho grelhado;
  • finalize com a outra metade de pão;
  • sobre o sanduíche finalize com algumas gotas de aceto balsâmico;

Rendimento: 4 unidades

Espero que gostem tanto quanto nós.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Jamile

6 de setembro de 2016 10:59 Responder

Gostei demais dessa sugestão. Mesmo quem não é vegetariano deve gostar e serve para variar o cardápio de quem está de dieta como eu. Vou testar!
Obrigada

Comente