

Nhoque é tudo de bom, e esse de batata doce ficou super gostoso, diferente dos outros, mais adocicado, e que combina perfeitamente com um molho mais condimentado, até apimentado para quem gosta.
Para quem está cuidando da alimentação e opta por refeições mais leves e saudáveis essa pode ser uma boa opção sem claro exagerar nos molhos.
A receita é bem fácil, dá para fazer sem ser um “expert” na cozinha. Vamos lá?
Ingredientes:
- 600 g de batata doce cortada em pedaços pequenos;
- 15 g de manteiga; (1 colher de sopa)
- 75 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1/2 xícara)
- 100 g de semolina; (aproximadamente 1/2 xícara)
- noz moscada ralada na hora a gosto;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doce em água fervente por uns 15 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e deixe amornar.
Amasse a batata doce ou passe pelo espremedor e coloque numa tigela junto com os outros ingredientes.
Misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Divida em pedaços e faça rolinhos na bancada. Corte pequenos pedaços e deixe reservados.
Coloque água numa panela grande para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e espere até que eles levantem e fiquem e na superfície da panela. Isso leva uns 3 ou 4 minutos.
Retire com uma escumadeira e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Como sugestão, um molho condimentado de tomates, ou um molho pesto.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Livro Segunda sem Carne
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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