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Tags: ACOMPANHAMENTO, batata doce, nhoque, receita.

in PRODUTOS

Nhoque de batata doce

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Nhoque é tudo de bom, e esse de batata doce ficou super gostoso, diferente dos outros, mais adocicado, e que combina perfeitamente com um molho mais condimentado, até apimentado para quem gosta.

Para quem está cuidando da alimentação e opta por refeições mais leves e saudáveis essa pode ser uma boa opção sem claro exagerar nos molhos.

A receita é bem fácil, dá para fazer sem ser um “expert” na cozinha. Vamos lá?

Ingredientes:
  • 600 g de batata doce cortada em pedaços pequenos;
  • 15 g de manteiga; (1 colher de sopa)
  • 75 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 100 g de semolina; (aproximadamente 1/2 xícara)
  • noz moscada ralada na hora a gosto;
  • sal a gosto;
Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas doce em água fervente por uns 15 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e deixe amornar.

Amasse a batata doce ou passe pelo espremedor e coloque numa tigela junto com os outros ingredientes.

Misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

Divida em pedaços e faça rolinhos na bancada. Corte pequenos pedaços e deixe reservados.

Coloque água numa panela grande para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e espere até que eles levantem e fiquem e na superfície da panela. Isso leva uns 3 ou 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Como sugestão, um molho condimentado de tomates, ou um molho pesto.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Livro Segunda sem Carne

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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