

Esses brigadeiros são na minha opinião, os brigadeiros perfeitos! Eles são mais gostosos do que aqueles feitos na panela, são fáceis de preparar, porque não precisam de fogo, nem acertar o ponto. Eles não açucaram nem ressecam como os outros, duram muito mais, você consome os docinhos quatro dias após fazer, e eles estão com o mesmo sabor e textura do primeiro dia. E ainda por cima, rendem mais que os outros.
Se eu fosse você, faria correndo! Aproveita que o Dia das Crianças está chegando e faz para os filhos, para os netos, sobrinhos, afilhados, faz para você, para o amigo, vizinho, enfim, não deixe de fazer!
Ingredientes:
- 400 g de doce de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 160 g de confeitos para decorar;
Modo de Preparo:
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho maria.
Se for no micro-ondas, uns 40 segundos costumam ser suficientes, se não for, coloque por mais 10 segundos, retire, mexa e se precisar volte ao micro por mais 10 segundos até que esteja derretido.
Se for no banho maria, coloque água numa panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e coloque um recipiente de vidro sobre a panela cuidando para que o fundo do recipiente não atinja o nível de água. O chocolate derrete em banho maria só pelo vapor da água que ferveu. É importante cuidar para que não respingue água no chocolate. Eu acho mais prático derreter no micro 😉
Depois de derreter o chocolate, basta juntar e misturar o doce de leite, (bem misturado) e levar ao refrigerador para endurecer um pouco. Deixe por mais ou menos 1 hora e já está no ponto de enrolar.
Umedeça um pouco as mãos e faça bolinhas como com brigadeiro normal.
Passe pelo confeito e coloque nas forminhas de papel.
O brigadeiro está pronto! Você pode manter em temperatura ambiente, ou em caso de lugares muito quentes, colocar no refrigerador até a hora de servir.
Rendimento: 45 docinhos médios
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Adorei a receita, Ale! Prática demais! Ótima ideia para fazer com as crianças 🙂 Beijos!
Obrigada Adri! Beijos
Hum , parece estar uma delícia !!!!