DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA
Como fazer farinha de arroz

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Eu tenho publicado algumas receitas aqui no blog com farinha de arroz que é uma das opções para quem sofre de intolerância ao glúten. Mas o que tenho notado é que muitas pessoas não tem conseguido adquirir a farinha em sua cidade, ou simplesmente estão achando muito cara e acabam desistindo.

Então esse post é para mostrar que é bem simples e barato preparar a própria farinha de arroz em casa, usando apenas o arroz que todo mundo tem em casa, um liquidificador e uma peneira.

Vamos lá?

Ingredientes:
  • qualquer quantidade de arroz branco ou integral cru; (para cada 500 g de arroz , se consegue aproximadamente 125 g de farinha)
Modo de Preparo:

Coloque pequenas porções de arroz cru em seu liquidificador e bata até virar uma farinha.

Passe essa farinha por uma peneira fina e volte a bater o que não passou pela peneira juntamente com mais arroz cru.

Siga fazendo esse processo até passar tudo pela peneira.

Dica: quanto mais fina for a farinha, melhores são os resultados.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

2 Comentários
Sabina Guimaraes

24 de outubro de 2016 9:04 Responder

gostei muito por acaso sou umas das pessoas smpre que me interessasse por uma receita bastava ver que se tratata de farinha de arroz desistia logo.

    Alessandra

    24 de outubro de 2016 13:04 Responder

    Que bom Sabina! 🙂 Bora fazer receitas com farinha de arroz né? risos.,,

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