CAFÉ DA MANHÃ
Geleia de morangos no micro-ondas

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Essa é sem dúvida a geleia mais gostosa que já provei, e também a mais fácil que já preparei. Não tem mistérios, não tem truques, ponto disso ou daquilo. Mesmo com morangos não tão gostosos e apetitosos, ela fica com uma cor tão vibrante e tão linda que só de olhar já fiquei fã da receita.

Depois que provei, e eu gosto de colocar no iogurte natural, virei fã de carteirinha, e acho que todos que testarem também vão gostar muito.

Dá para comer no pão, dá para usar como cobertura de tortas, bolos, sorvetes, fazer sobremesas incríveis ou comer com um iogurte básico e transformá-lo no melhor lanche que você poderia querer.

Vale a pena testar. E depois disso, volte para me contar o que achou…

Obrigada Elis e Miriã pela receita mais que perfeita!

Ingredientes:
  • 400 g de morangos picados;
  • 1 xícara de açúcar;
Modo de Preparo:

Coloque os morangos num recipiente que possa ir ao micro-ondas, e que seja grande.

Programe a potência alta e 10 minutos no forno.

Coloque o pote com os morangos e ligue o micro. Pare no meio do tempo e misture.

Passados os 10 minutos, adicione o açúcar, mexa e volte ao micro por mais 5 minutos. Abra o forno a cada 1 ou 2 minutos e misture.

Retire com cuidado  e deixe esfriar. A geleia parece bem liquida, mas depois de esfriar ela dá uma encorpada.

Depois de fria, guarde a geleia em potes de vidro esterilizados e que vedem bem. Eu mantive a minha no refrigerador.

Dica: se você quiser uma calda, ideal para usar em tortas e sorvetes, passe os morangos no processador antes de levar ao micro, aí não ficam pedaços. 😉

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

5 Comentários
Mari

4 de novembro de 2016 11:13 Responder

Alê, realmente a cor da tua geléia ficou um absurdo de tão linda!!
Já quero – e muito – fazer como cobertura para um cheesecake, que estou ensaiando em fazer na próxima semana! 😉
Bjo grande

Mari
playfulcuisine.blogspot.com

Maria Luzia Gama

5 de novembro de 2016 16:30 Responder

Alê, quando a chuva que desde ontem cai sobre o Rio de Janeiro passar, vou correndo comprar os morangos para fazer esta geléia.
Beijo.

Mazia

    Alessandra

    5 de novembro de 2016 22:18 Responder

    Faça sim, você vai amar.
    Beijos

Aline

25 de novembro de 2016 15:36 Responder

Alê, tenho duas caixinhas de morangos congeladas, será que posso fazer com os morangos congelados mesmo? Se sim, deixo eles descongelarem primeiro ou posso pôr eles congelados no microondas?
Adoro seu blog!
Obrigada!!

    Alessandra

    25 de novembro de 2016 16:01 Responder

    Aline! Eu nunca testei, mas acho que funciona sim. Eu testaria sem descongelar.
    Beijos
    Alê

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