PÃES/PIZZAS
Pizza enrolada com parmesão na massa

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Essa massa eu inventei  por falta de ingredientes na praia, onde passamos o final de semana. Na última hora vi que faltava ovos para fazer a massa de pizza enrolada que já postei aqui, também faltava creme de leite para fazer a massa de pastel de forno que eu testei e publiquei aqui. Então dei uma calibrada na massa de pizza chicago que tenho no blog e saiu essa massa deliciosa que hoje compartilho com vocês.

Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 40 g de fermento biológico seco;
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino;
  • 16 colheres de sopa de óleo;
  • 2 e 1/2 xícaras de leite morno;
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e depois sove a massa com as mãos até que ela fique lisa.

Coloque num recipiente grande, longe de correntes de ar ou umidade. Cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe crescer por 30 minutos.

Depois divida a massa em 4 partes, abra cada uma com um rolo de massa, cuidando para que forme um retângulo. A massa precisa ficar com uns 3 a 4 mm de espessura.

Coloque o molho de tomates, que pode ser caseiro ou industrializado por toda a massa, e depois o recheio de sua preferência. Eu fiz com calabresa e muçarela.

Enrole a massa já recheada e feche as laterais. Coloque sobre uma assadeira, untada com óleo.

Repita com as outras partes.

Deixe crescer por mais uns 40 minutos.

Depois é só assar por uns 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Rendimento:  4 pizzas grandes.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

2 Comentários
CELIA REGINA DUARTE

20 de janeiro de 2017 13:07 Responder

Olá Alessandra, primeiro parabens pelo site…
amo cada receita.,,,, fáceis, bem explicadas, ótimos resultados.
agora a pergunta:: o que voce acha::
poderia abrir essa massa (dessa receita) numa assadeira, deixar assar rapidamente e depois cobrir com recheios a gosto e apenas dourar??
tenho varias receitas de massa de pizza, mas essa eu gostei mais, porem nao sei se ela obrigatoriamente deve ir ao forno ainda crua com os recheios ou posso fazer conforme expliquei.
grata lindona e parabens novamente

    Alessandra

    23 de janeiro de 2017 17:10 Responder

    Obrigada CELIA!

    Olha só, eu não testei fazer assim em disco, mas acredito que deva ficar boa também.
    Beijocas mil

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