BISCOITOS/COOKIES
Cookies de banana com aveia, mel e amendoim

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Sexta-feira recebi o livro de receitas do Dalton Rangel, (Por amor ao sabor) da Editora Alaúde. Como já imaginava, porque sou fã da cozinha dele, o livro trás receitas ótimas, bem explicadas e com fotos lindas e apetitosas.

Várias receitas me conquistaram, mas  quando vi estes cookies de aveia e mel, soube na hora que esta seria a primeira receita a testar, e claro, levaria minhas duas filhas para a cozinha.

cookies-de-banana-com-aveia-1

A festa foi grande pois elas adoram cozinhar, sempre gostam de estar comigo, saber sobre os ingredientes, e até na hora da brincadeira, quando estão entre pratos e panelinhas na casinha de brinquedo, antes de provar a comida, sempre fotografam para a internet. Pura influência da mãe, que sempre pede para aguardarem um pouquinho que a mãe vai fotografar para o blog. kkkk Fico emocionada ao ver!

A receita é super simples, e talvez tenha sido justamente isso que me fez gostar tanto dela. Além disso, é super saudável e acaba sendo uma excelente opção para o lanche dos pequenos e dos grandes.

Espero que gostem, fiz uma pequena alteração pois usei amendoim no lugar de castanhas de caju da receita dele. Não foi por chatice minha, não encontrei castanhas sem sal e por isso usei amendoim. Ficou delicioso!

Ingredientes:
  • 4 bananas prata maduras e amassadas;
  • 1 xícara de castanha de caju picada; (eu usei amendoim torrado)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • manteiga para untar a forma;
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes listados acima.

cookies-de-banana-com-aveia-2

Forre uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com manteiga.

Faça pequenas bolinhas tipo brigadeiro de festa e coloque um ao lado do outro deixando um espaço entre eles.  Se você preferir, pode colocar colheradas de massa sem fazer as bolinhas, eu fiz pra dar mais trabalho para as meninas.

cookies-de-banana-com-aveia-3

Se optar pelas bolinhas, pode assar assim, ou ainda, molhar uma colher com água e achatar cada bolinha como um biscoito.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos.

cookies-de-banana-com-aveia-4

Quanto mais fininhos, mas crocantes ficam os cookies.

Fonte: Livro Por amor ao sabor – Dalton Rangel – Editora Alaúde

cookies-de-banana-com-aveia-5

img_4199

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Leticia

11 de maio de 2017 13:55 Responder

Deve ficar maravilhoso! Vou fazer com meus filhos. Bjs

Comente