

Sexta-feira recebi o livro de receitas do Dalton Rangel, (Por amor ao sabor) da Editora Alaúde. Como já imaginava, porque sou fã da cozinha dele, o livro trás receitas ótimas, bem explicadas e com fotos lindas e apetitosas.
Várias receitas me conquistaram, mas quando vi estes cookies de aveia e mel, soube na hora que esta seria a primeira receita a testar, e claro, levaria minhas duas filhas para a cozinha.
A festa foi grande pois elas adoram cozinhar, sempre gostam de estar comigo, saber sobre os ingredientes, e até na hora da brincadeira, quando estão entre pratos e panelinhas na casinha de brinquedo, antes de provar a comida, sempre fotografam para a internet. Pura influência da mãe, que sempre pede para aguardarem um pouquinho que a mãe vai fotografar para o blog. kkkk Fico emocionada ao ver!
A receita é super simples, e talvez tenha sido justamente isso que me fez gostar tanto dela. Além disso, é super saudável e acaba sendo uma excelente opção para o lanche dos pequenos e dos grandes.
Espero que gostem, fiz uma pequena alteração pois usei amendoim no lugar de castanhas de caju da receita dele. Não foi por chatice minha, não encontrei castanhas sem sal e por isso usei amendoim. Ficou delicioso!
Ingredientes:
- 4 bananas prata maduras e amassadas;
- 1 xícara de castanha de caju picada; (eu usei amendoim torrado)
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 4 colheres de sopa de mel;
- manteiga para untar a forma;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes listados acima.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
Faça pequenas bolinhas tipo brigadeiro de festa e coloque um ao lado do outro deixando um espaço entre eles. Se você preferir, pode colocar colheradas de massa sem fazer as bolinhas, eu fiz pra dar mais trabalho para as meninas.
Se optar pelas bolinhas, pode assar assim, ou ainda, molhar uma colher com água e achatar cada bolinha como um biscoito.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
Quanto mais fininhos, mas crocantes ficam os cookies.
Fonte: Livro Por amor ao sabor – Dalton Rangel – Editora Alaúde
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Deve ficar maravilhoso! Vou fazer com meus filhos. Bjs
Conhecendo seu cantinho agora, Hum amo receitas saudáveis, vou fazer esta e
vou pesquisar mais receitas assim aqui no seu maravilhoso espaço, Parabens pelo capricho. bus
Que bom saber Maria! Fique a vontade!