CARNES
Filé com molho agridoce

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Fazia um tempinho que não postava receitas com carnes, e aí resolvi procurar uma que fosse especial e ao mesmo tempo muito fácil de preparar. Minha procura foi uma verdadeira jornada, olhei livros, encartes e recortes de embalagens, (sim eu sou do tipo que guarda recortes de embalagens com receitas) e aí quando já ia desistir, encontrei uma que recebi tempos atrás num presskit da Recepedia.

Hoje testei e gente do céu, que coisa mais maravilhosa… E o melhor, é mega fácil de fazer… Experimentem!

E obrigada Recepedia!!!

Ingredientes:
  • 10 bifes ou medalhões de file mignon; (pode ser bovino, suíno ou mesmo de frango);
  • óleo para fritar os bifes;
  • sal a gosto para temperar os bifes;
  • 200 ml de suco de abacaxi concentrado;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 8 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo; (para engrossar o molho caso seja necessário)
  • castanhas de caju, torradas e salgadas ou amêndoas sem pele, torradas e picadas;
Modo de Preparo:

Numa panela coloque o suco e o mel e leve ao fogo baixo até ferver.

Quando ferver adicione a maionese e bata até que forme um creme homogêneo.

Se ficar muito líquido adicione a farinha de trigo e misture até engrossar um pouco.

Mantenha o molho aquecido e prepare os filés;

Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e frite os filés por uns 2 ou 3 minutos de cada lado. Salgue e sirva imediatamente.

Sirva os filés com um pouco de molho e algumas castanhas.

Para acompanhar, faça um arroz que pode ser branco ou integral, e uma saladinha. Eu optei por servir com espaguete de abobrinha (a receita tá aqui) e pimentões vermelhos salteados na manteiga. Ficou maravilhoso!

Rendimento: 4 a 5 porções

Fonte: Recepedia

Espero que gostem

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

2 Comentários
Maria Luzia Gama

26 de novembro de 2016 15:22 Responder

Oi, Alê. Estou muito triste. Não consigo mais acessar o Pilotando um Fogão. Aparece uma página dizendo que eu
estou bloqueada. Esta receita de filé com molho agridoce e muitas outras que me interessam me deixam decepci-
onada já que fui excluída deste endereço sem sequer saber o porquê. Eu fiz um Caderno de Receitas e com isto,
perdi também.
Por favor, Lê, ajude-me.
Abraços,
Mazia

    Alessandra

    1 de dezembro de 2016 16:16 Responder

    Maria Luzia!

    Eu já verifiquei tudo que podia por aqui. Não encontrei nada errado, será que não é algo no seu computador?

    Beijos

Comente