BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
Bolo de Natal sem glúten

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Eu não sou a maior fã de nozes, frutas secas e castanhas, mas todos os anos recebo pedidos de bolos de Natal. Então esse ano resolvi fazer a minha versão. Eu digo minha versão, porque pensei nas pessoas que são como eu, acham o bolo bonito, mas logo que enxergam as passas e nozes já pensam em como poderiam tirar esses ingredientes para não deixar de provar o bolo. kkkkkk abafa!

Quem provou disse que ficou muito bom, fofinho, leve, muito gostoso e sem ser doce demais, mesmo com uma cobertura que só leva açúcar e leite. Eu não cheguei a provar, mas confio nos meus degustadores.

Espero que vocês gostem!

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Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 1 xícara de farinha de arroz; (pode substituir por farinha de trigo ou outra qualquer)
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de nozes pecan picadas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • manteiga ou margarina para untar a forma;

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de açúcar confeiteiro;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de leite morno;
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas para decorar;
Modo de Preparo:

Bata os ovos o açúcar e a manteiga na batedeira até dobrar de volume.

Adicione a farinha, o amido de milho, o leite morno e bata durante uns 4 minutos em velocidade alta.

Fora da batedeira adicione as nozes picadas e o fermento. Misture com uma colher.

Coloque numa forma redonda pequena com furo no meio, untada, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 25 minutos.

Espere esfriar, desenforme e faça a cobertura.

  • Peneire o açúcar confeiteiro e aos poucos adicione o leite. Misture até formar um creme bem consistente. Espalhe sobre o bolo e decore com passas imediatamente. A cobertura vai secar e formar uma espécie de casquinha crocante.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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