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Torta de sorvete

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O pessoal da Queijos Regina, entrou em contato comigo para que eu criasse uma receita especial para o Natal. Usando produtos enviados por eles, a receita seria usada na criação de um e-book com receitas de Natal. Eu e outros blogs aceitamos o convite/desafio, e o resultado ficou bem bacana. Quem quiser ver todas as receitas basta clicar <<AQUI>> para baixar o e-book diretamente do site dos Queijos Regina.

Eu hoje compartilho com vocês a minha receita, que é deliciosa e será a sobremesa do Natal da minha família.

Espero que gostem!

Ingredientes:
– 100 g de chocolate bis;
– 1 litro de sorvete de morango;
– 250 g de chocolate meio amargo picado;
– 200 ml de creme de leite Regina;
– 395 g de leite condensado Regina;
– 50 ml de leite Regina;
– 400 g de morangos;
– 1 xícara de açúcar;
– frutas para a cobertura (morangos, mirtilos e amoras)
– açúcar confeiteiro; (opcional)
Modo de Preparo:
Pique o chocolate bis em pedaços pequenos e forre uma forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Sobre o chocolate, espalhe todo o sorvete. Para espalhar, deixe amolecer um pouco e coloque porções de sorvete com colheradas, forrando toda a forma. Depois é só molhar um pouco a colher com água para espalhar e nivelar o sorvete.
Leve ao freezer até o sorvete endurecer.
Enquanto isso, faça o ganache e o branquinho.
Para o ganache, leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno e misture bem.
Para o branquinho, leve o leite condensado e o leite ao fogo médio numa panela com fundo grosso, e mexa por uns 10 minutos, ou até que ele comece a engrossar. Em seguida desligue o fogo e espere esfriar.
Quando o sorvete endurecer, retire a forma do freezer e espalhe toda a ganache de chocolate, e volte ao freezer novamente até endurecer.
Enquanto isso, faça a calda de morangos. Corte os morangos em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 10 minutos mexendo de vez em quando. Depois adicione o açúcar e volte ao micro por mais 5 minutos. Abra o micro e misture umas duas ou três vezes durante esses últimos  5 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar. Depois, coloque em pote e mantenha no refrigerador até a hora de servir.
Com a ganache endurecida, é hora de espalhar o branquinho por toda a torta e voltar ao freezer até a hora de servir.
Quando for servir,  desenforme a torta.  Depois de dois ou três minutos fora do freezer ela desenforma mais fácil.
Espalhe a calda de morangos por cima, e decore com as frutas.
Por último polvilhe açúcar confeiteiro peneirado para dar um efeito especial.
Corte em fatias e boa sobremesa!
Abraço
Alessandra

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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

2 Comentários
ELISA

18 de janeiro de 2017 18:25 Responder

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