• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Torta de sorvete
Tags: sobremesa, sobremesa de Natal, sorvete, Torta de Sorvete.

in BLOG NA MÍDIA· NATAL/REVEILLON· SOBREMESAS· TORTAS

Torta de sorvete

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

O pessoal da Queijos Regina, entrou em contato comigo para que eu criasse uma receita especial para o Natal. Usando produtos enviados por eles, a receita seria usada na criação de um e-book com receitas de Natal. Eu e outros blogs aceitamos o convite/desafio, e o resultado ficou bem bacana. Quem quiser ver todas as receitas basta clicar <<AQUI>> para baixar o e-book diretamente do site dos Queijos Regina.

Eu hoje compartilho com vocês a minha receita, que é deliciosa e será a sobremesa do Natal da minha família.

Espero que gostem!

Ingredientes:
– 100 g de chocolate bis;
– 1 litro de sorvete de morango;
– 250 g de chocolate meio amargo picado;
– 200 ml de creme de leite Regina;
– 395 g de leite condensado Regina;
– 50 ml de leite Regina;
– 400 g de morangos;
– 1 xícara de açúcar;
– frutas para a cobertura (morangos, mirtilos e amoras)
– açúcar confeiteiro; (opcional)
Modo de Preparo:
Pique o chocolate bis em pedaços pequenos e forre uma forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Sobre o chocolate, espalhe todo o sorvete. Para espalhar, deixe amolecer um pouco e coloque porções de sorvete com colheradas, forrando toda a forma. Depois é só molhar um pouco a colher com água para espalhar e nivelar o sorvete.
Leve ao freezer até o sorvete endurecer.
Enquanto isso, faça o ganache e o branquinho.
Para o ganache, leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno e misture bem.
Para o branquinho, leve o leite condensado e o leite ao fogo médio numa panela com fundo grosso, e mexa por uns 10 minutos, ou até que ele comece a engrossar. Em seguida desligue o fogo e espere esfriar.
Quando o sorvete endurecer, retire a forma do freezer e espalhe toda a ganache de chocolate, e volte ao freezer novamente até endurecer.
Enquanto isso, faça a calda de morangos. Corte os morangos em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 10 minutos mexendo de vez em quando. Depois adicione o açúcar e volte ao micro por mais 5 minutos. Abra o micro e misture umas duas ou três vezes durante esses últimos  5 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar. Depois, coloque em pote e mantenha no refrigerador até a hora de servir.
Com a ganache endurecida, é hora de espalhar o branquinho por toda a torta e voltar ao freezer até a hora de servir.
Quando for servir,  desenforme a torta.  Depois de dois ou três minutos fora do freezer ela desenforma mais fácil.
Espalhe a calda de morangos por cima, e decore com as frutas.
Por último polvilhe açúcar confeiteiro peneirado para dar um efeito especial.
Corte em fatias e boa sobremesa!
Abraço
Alessandra

Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

2 Comentários

Relacionado

« Paletas mexicanas
Risoto de alho poró com crocante de presunto serrano »

Comentários

  1. ELISA diz

    18 de janeiro de 2017 em 18:25

    amei o blog
    http://www.rodrigofaria.com/cidades/ingles-saopaulo/

    Responder
  2. ELISA diz

    23 de janeiro de 2017 em 18:34

    amei o blog
    http://www.lbeinglesincompany.com.br/cursos-preparatorios/toefl/index.php

    Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.