

Essa receita é uma ótima opção para quem comemora o Natal com poucas pessoas, ou que não gosta de todo o envolvimento que uma ceia de Natal com muitos tipos de pratos requer. Ele leva poucos ingredientes, e são necessários apenas uns 30 minutos de cozinha do começo ao fim do preparo.
O risoto ficou bem gostoso, e o presunto crocante, deu o toque que faltava, tanto na apresentação do prato, quanto no sabor.
Se você não for fazer no Natal, teste em outra ocasião, pra quem adora risotos, é sempre bom variar e inventar “moda”. kkkk
Espero que gostem!
Ingredientes:
- presunto serrano em lâminas;
- azeite de oliva ou óleo;
- 1 alho poró bem grande cortado em rodelas finas;
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco seco;
- caldo de legumes; (quanto baste)
- queijo parmesão ralado; (a gosto)
- pimenta preta moída; (opcional)
- azeite de oliva para regar na hora de servir; (opcional)
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em 230 graus e coloque as lâminas de presunto numa forma. Quando o forno estiver quente, coloque o presunto no forno e deixe até ficar crocante. Uns 10 minutos aproximadamente.
Para o risoto aqueça o azeite numa panela e frite o alho poró rapidamente.
Em seguida, acrescente o arroz e o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Depois siga misturando o risoto e adicionando o caldo de legumes quente, não coloque caldo demais, vá adicionando aos poucos, uma concha de cada vez, e siga sempre misturando para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver quase no ponto de servir, adicione o queijo e misture bem. Acerte o sal, e coloque a tampa da panela.
Se você for montar os pratos, coloque um pouco de risoto, decore com as lâminas de presunto crocantes, e regue o risoto com um pouco de azeite. Deixe a pimenta para que cada convidado coloque se gostar.
Rendimento: 3 porções
Abraço
Agradecimento especial a Allfood que me presenteou com várias delícias, entre elas o presunto serrano espanhol que usei nesta receita.
Alessandra
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amei o blog
http://www.aula-particular-espanhol.com.br/
Amei esa receita, vou tentar fazer final de semana!
Eu fiz um video de uma receita de estrogonoff que minha mãe fazia desde criança.
Dá uma visitadinha por favor ; )
Receita inspiradora. Amei!
🙂 Obrigadaaaaaa!