NATAL/REVEILLON
Risoto de alho poró com crocante de presunto serrano

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Essa receita é uma ótima opção para quem comemora o Natal com poucas pessoas, ou que não gosta de todo o envolvimento que uma ceia de Natal com muitos tipos de pratos requer. Ele leva poucos ingredientes, e são necessários apenas uns 30 minutos de cozinha do começo ao fim do preparo.

O risoto ficou bem gostoso, e o presunto  crocante, deu o toque que faltava, tanto na apresentação do prato, quanto no sabor.

Se você não for fazer no Natal, teste em outra ocasião, pra quem adora risotos, é sempre bom variar e inventar “moda”. kkkk

Espero que gostem!

Ingredientes:
  • presunto serrano em lâminas;
  • azeite de oliva ou óleo;
  • 1 alho poró bem grande cortado em rodelas finas;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • caldo de legumes; (quanto baste)
  • queijo parmesão  ralado; (a gosto)
  • pimenta preta moída; (opcional)
  • azeite de oliva para regar na hora de servir; (opcional)
  • sal a gosto;
Modo de Preparo:

Aqueça o forno em 230 graus e coloque as lâminas de presunto numa forma. Quando o forno estiver quente, coloque o presunto no forno e deixe até ficar crocante. Uns 10 minutos aproximadamente.

Para o risoto aqueça o azeite numa panela e frite o alho poró rapidamente.

Em seguida, acrescente o arroz e o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Depois siga misturando o risoto e adicionando o caldo de legumes quente, não coloque caldo demais, vá adicionando aos poucos, uma concha de cada vez, e siga sempre misturando para não grudar no fundo da panela.

Quando o arroz estiver quase no ponto de servir, adicione o queijo e misture bem. Acerte o sal, e coloque a tampa da panela.

Se você for montar os pratos, coloque um pouco de risoto, decore com as lâminas de presunto crocantes, e regue o risoto com um pouco de azeite. Deixe a pimenta para que cada convidado coloque se gostar.

Rendimento:  3 porções

Abraço

Agradecimento especial a Allfood que me presenteou com várias delícias, entre elas o presunto serrano espanhol que usei nesta receita.

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

4 Comentários
ELISA

4 de janeiro de 2017 17:22 Responder

Carla

9 de janeiro de 2017 18:44 Responder

Amei esa receita, vou tentar fazer final de semana!

Eu fiz um video de uma receita de estrogonoff que minha mãe fazia desde criança.
Dá uma visitadinha por favor ; )

Priscila Santos Martins Dias

19 de janeiro de 2017 5:59 Responder

Receita inspiradora. Amei!

    Alessandra

    23 de janeiro de 2017 17:11 Responder

    🙂 Obrigadaaaaaa!

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