• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / RECEITAS SALGADAS / RISOTOS / Risoto de alho poró com crocante de presunto serrano
Tags: alho poró, presunto cru, risoto.

in NATAL/REVEILLON· RISOTOS

Risoto de alho poró com crocante de presunto serrano

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa receita é uma ótima opção para quem comemora o Natal com poucas pessoas, ou que não gosta de todo o envolvimento que uma ceia de Natal com muitos tipos de pratos requer. Ele leva poucos ingredientes, e são necessários apenas uns 30 minutos de cozinha do começo ao fim do preparo.

O risoto ficou bem gostoso, e o presunto  crocante, deu o toque que faltava, tanto na apresentação do prato, quanto no sabor.

Se você não for fazer no Natal, teste em outra ocasião, pra quem adora risotos, é sempre bom variar e inventar “moda”. kkkk

Espero que gostem!

Ingredientes:
  • presunto serrano em lâminas;
  • azeite de oliva ou óleo;
  • 1 alho poró bem grande cortado em rodelas finas;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • caldo de legumes; (quanto baste)
  • queijo parmesão  ralado; (a gosto)
  • pimenta preta moída; (opcional)
  • azeite de oliva para regar na hora de servir; (opcional)
  • sal a gosto;
Modo de Preparo:

Aqueça o forno em 230 graus e coloque as lâminas de presunto numa forma. Quando o forno estiver quente, coloque o presunto no forno e deixe até ficar crocante. Uns 10 minutos aproximadamente.

Para o risoto aqueça o azeite numa panela e frite o alho poró rapidamente.

Em seguida, acrescente o arroz e o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Depois siga misturando o risoto e adicionando o caldo de legumes quente, não coloque caldo demais, vá adicionando aos poucos, uma concha de cada vez, e siga sempre misturando para não grudar no fundo da panela.

Quando o arroz estiver quase no ponto de servir, adicione o queijo e misture bem. Acerte o sal, e coloque a tampa da panela.

Se você for montar os pratos, coloque um pouco de risoto, decore com as lâminas de presunto crocantes, e regue o risoto com um pouco de azeite. Deixe a pimenta para que cada convidado coloque se gostar.

Rendimento:  3 porções

Abraço

Agradecimento especial a Allfood que me presenteou com várias delícias, entre elas o presunto serrano espanhol que usei nesta receita.

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

4 Comentários

Relacionado

« Torta de sorvete
Sanduíche light »

Comentários

  1. ELISA diz

    4 de janeiro de 2017 em 17:22

    amei o blog
    http://www.aula-particular-espanhol.com.br/

    Responder
  2. Carla diz

    9 de janeiro de 2017 em 18:44

    Amei esa receita, vou tentar fazer final de semana!

    Eu fiz um video de uma receita de estrogonoff que minha mãe fazia desde criança.
    Dá uma visitadinha por favor ; )

    Responder
  3. Priscila Santos Martins Dias diz

    19 de janeiro de 2017 em 5:59

    Receita inspiradora. Amei!

    Responder
    • Alessandra diz

      23 de janeiro de 2017 em 17:11

      🙂 Obrigadaaaaaa!

      Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.