MOLHOS
Como fazer molho pesto

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Quando retornei das minhas férias, meu manjericão estava tão gigante, mas tão gigante, que eu poderia fazer molho pesto e abastecer um restaurante. Ele estava lindo, com folhas verdes e grandes, como eu nunca havia visto.

Depois de algum tempo em casa, usando apenas algumas folhinhas em sanduíches e pizzas, resolvi encarar o trabalho, e fiz uma porção do molho pesto. Gente do céu, cansei de limpar tanta folhinha! Aff! Dá um trabalhão, mas no final valeu a pena, ficou muito gostoso!

Façam e depois me digam o que acharam, tá?

Ingredientes:
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
  • 1/2 xícara de nozes;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:

Limpe as folhas de manjericão sem molhá-las, use apenas um pano úmido para que elas não escureçam ou murchem.

Bata as folhas de manjericão com as nozes, o azeite e os dentes de alho no liquidificador ou processador. Se você for fazer menores quantidades, então é bem interessante amassar tudo no pilão.

Depois é só adicionar o queijo e misturar bem.

Dica: guarde em pote de vidro com tampa, no refrigerador. Ele se mantém por vários dias. Outra dica, é adicionar mais azeite de oliva depois que todo o molho estiver no vidro.

Rendimento: aproximadamente 200 g

Sugestões de uso: massas, sanduíches, bruschettas, lasanhas…

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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