

Quando retornei das minhas férias, meu manjericão estava tão gigante, mas tão gigante, que eu poderia fazer molho pesto e abastecer um restaurante. Ele estava lindo, com folhas verdes e grandes, como eu nunca havia visto.
Depois de algum tempo em casa, usando apenas algumas folhinhas em sanduíches e pizzas, resolvi encarar o trabalho, e fiz uma porção do molho pesto. Gente do céu, cansei de limpar tanta folhinha! Aff! Dá um trabalhão, mas no final valeu a pena, ficou muito gostoso!
Façam e depois me digam o que acharam, tá?
Ingredientes:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
- 1/2 xícara de nozes;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Limpe as folhas de manjericão sem molhá-las, use apenas um pano úmido para que elas não escureçam ou murchem.
Bata as folhas de manjericão com as nozes, o azeite e os dentes de alho no liquidificador ou processador. Se você for fazer menores quantidades, então é bem interessante amassar tudo no pilão.
Depois é só adicionar o queijo e misturar bem.
Dica: guarde em pote de vidro com tampa, no refrigerador. Ele se mantém por vários dias. Outra dica, é adicionar mais azeite de oliva depois que todo o molho estiver no vidro.
Rendimento: aproximadamente 200 g
Sugestões de uso: massas, sanduíches, bruschettas, lasanhas…
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Fiz o molho pesto e adorei! Parabens pela receita
Obrigada! 🙂
Adoro molho pesto!
Gostei muito mais desse teu molho pesto!