MASSAS
Lasanha caprese

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Essa receita eu vi num programada do canal Chef TV  no sábado a noite. Parecia tão gostoso que não pensei duas vezes e fiz na segunda mesmo. Apesar de ser uma lasanha, que todo mundo já imagina ser um prato pesado e muito calórico, essa lasanha fica super leve o que me deixou com a consciência mais leve também kkkkk

Experimentem!

Ingredientes:

– 3 folhas secas de massa para lasanha;

– azeite de oliva;

– 2 bolas de muçarela de búfala cortadas em fatias;

– folhas de manjericão a gosto;

– 1 tomate sem pele e sem sementes cortados em gomos; (veja como tirar a pele dos tomates aqui)

– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;

– 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de alho granulado desidratado;

– 1 pitada de sal; 1 colher de chá rasa de açúcar;

– 1 colher de sopa de aceto balsâmico;

– 2 fatias de queijo muçarela;

– queijo parmesão ralado a gosto;

– 1 colher de sopa de molho pesto; (veja como fazer aqui)

Modo de Preparo:

Comece fazendo a marinada para os tomates, colocando eles já cortados num recipiente e temperando-os com o azeite de oliva, o alho, o sal, o açúcar e o aceto balsâmico. Misture e deixe reservado por uns 30 minutos.

Ferva água numa panela grande e cozinhe cada folha de lasanha individualmente por uns 3 minutos. Escorra e passe uma fina camada de azeite de oliva sobre cada massa para que não grudem.

Para montar a lasanha, coloque uma folha da massa  num prato que possa ir ao forno e onde será servido depois.

Sobre a massa, coloque umas 4 ou 5 fatias de muçarela de búfala bem no centro da massa, formando uma fileira de queijo.

Sobre o queijo coloque uns 3 ou 4 gomos de tomates escorridos da marinada.

Coloque outra folha de lasanha, mais uma camada de muçarela de búfala, outra camada de tomates e algumas folhas de manjericão.

Sobre isso, coloque a última folha de lasanha, as duas fatias de muçarela, uns 2 ou 3 tomates e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 10 ou 15 minutos. O suficiente para que o queijo gratine um pouco.

Retire do forno com cuidado e regue com o molho pesto.

Sirva imediatamente, com cuidado pois o prato estará super quente.

Rendimento: 1 porção individual

Fonte: Canal Chef TV

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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