

Essa receita eu vi num programada do canal Chef TV no sábado a noite. Parecia tão gostoso que não pensei duas vezes e fiz na segunda mesmo. Apesar de ser uma lasanha, que todo mundo já imagina ser um prato pesado e muito calórico, essa lasanha fica super leve o que me deixou com a consciência mais leve também kkkkk
Experimentem!
Ingredientes:
– 3 folhas secas de massa para lasanha;
– azeite de oliva;
– 2 bolas de muçarela de búfala cortadas em fatias;
– folhas de manjericão a gosto;
– 1 tomate sem pele e sem sementes cortados em gomos; (veja como tirar a pele dos tomates aqui)
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de alho granulado desidratado;
– 1 pitada de sal; 1 colher de chá rasa de açúcar;
– 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
– 2 fatias de queijo muçarela;
– queijo parmesão ralado a gosto;
– 1 colher de sopa de molho pesto; (veja como fazer aqui)
Modo de Preparo:
Comece fazendo a marinada para os tomates, colocando eles já cortados num recipiente e temperando-os com o azeite de oliva, o alho, o sal, o açúcar e o aceto balsâmico. Misture e deixe reservado por uns 30 minutos.
Ferva água numa panela grande e cozinhe cada folha de lasanha individualmente por uns 3 minutos. Escorra e passe uma fina camada de azeite de oliva sobre cada massa para que não grudem.
Para montar a lasanha, coloque uma folha da massa num prato que possa ir ao forno e onde será servido depois.
Sobre a massa, coloque umas 4 ou 5 fatias de muçarela de búfala bem no centro da massa, formando uma fileira de queijo.
Sobre o queijo coloque uns 3 ou 4 gomos de tomates escorridos da marinada.
Coloque outra folha de lasanha, mais uma camada de muçarela de búfala, outra camada de tomates e algumas folhas de manjericão.
Sobre isso, coloque a última folha de lasanha, as duas fatias de muçarela, uns 2 ou 3 tomates e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 10 ou 15 minutos. O suficiente para que o queijo gratine um pouco.
Retire do forno com cuidado e regue com o molho pesto.
Sirva imediatamente, com cuidado pois o prato estará super quente.
Rendimento: 1 porção individual
Fonte: Canal Chef TV
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO
Comente! Adoramos a sua participação!