• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / PUBLICIDADE / Lasanha caprese
Tags: lasanha caprese, lasanha individual, prato único.

in MASSAS· PUBLICIDADE

Lasanha caprese

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa receita eu vi num programada do canal Chef TV  no sábado a noite. Parecia tão gostoso que não pensei duas vezes e fiz na segunda mesmo. Apesar de ser uma lasanha, que todo mundo já imagina ser um prato pesado e muito calórico, essa lasanha fica super leve o que me deixou com a consciência mais leve também kkkkk

Experimentem!

Ingredientes:

– 3 folhas secas de massa para lasanha;

– azeite de oliva;

– 2 bolas de muçarela de búfala cortadas em fatias;

– folhas de manjericão a gosto;

– 1 tomate sem pele e sem sementes cortados em gomos; (veja como tirar a pele dos tomates aqui)

– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;

– 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de alho granulado desidratado;

– 1 pitada de sal; 1 colher de chá rasa de açúcar;

– 1 colher de sopa de aceto balsâmico;

– 2 fatias de queijo muçarela;

– queijo parmesão ralado a gosto;

– 1 colher de sopa de molho pesto; (veja como fazer aqui)

Modo de Preparo:

Comece fazendo a marinada para os tomates, colocando eles já cortados num recipiente e temperando-os com o azeite de oliva, o alho, o sal, o açúcar e o aceto balsâmico. Misture e deixe reservado por uns 30 minutos.

Ferva água numa panela grande e cozinhe cada folha de lasanha individualmente por uns 3 minutos. Escorra e passe uma fina camada de azeite de oliva sobre cada massa para que não grudem.

Para montar a lasanha, coloque uma folha da massa  num prato que possa ir ao forno e onde será servido depois.

Sobre a massa, coloque umas 4 ou 5 fatias de muçarela de búfala bem no centro da massa, formando uma fileira de queijo.

Sobre o queijo coloque uns 3 ou 4 gomos de tomates escorridos da marinada.

Coloque outra folha de lasanha, mais uma camada de muçarela de búfala, outra camada de tomates e algumas folhas de manjericão.

Sobre isso, coloque a última folha de lasanha, as duas fatias de muçarela, uns 2 ou 3 tomates e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 10 ou 15 minutos. O suficiente para que o queijo gratine um pouco.

Retire do forno com cuidado e regue com o molho pesto.

Sirva imediatamente, com cuidado pois o prato estará super quente.

Rendimento: 1 porção individual

Fonte: Canal Chef TV

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Como fazer molho pesto
Figos grelhados »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316