

Se tem uma coisa que vem das águas e que eu adoro, é o camarão! Desde pequena quando comia bem menos do que hoje, sou fã mesmo. Minha avó foi quem me apresentou ao camarão. Meus pais não comem até hoje, e por causa da minha avó, provei quando ainda era pequena. Acho que foi a mistura da novidade com o fato de ser algo tão difícil e inatingível na época, que me fez gostar tanto assim.
Depois que comecei a cozinhar, o camarão realmente passou a fazer parte da minha vida, e de vez em quando uso nas minhas receitas.
Como aqui em casa todos concordam que uma das melhores parecerias para o camarão é o catupiry, desda vez resolvi fazer um crepe super recheado, que também foi muito elogiado. Eu acho que vocês também vão gostar.
Ah! Vale lembrar que para esta receita pode ser qualquer tamanho de camarão, desde aquele bem pequeninho, que fica bem gostoso também.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 400 g de camarão limpos;
- 2 tomates italianos sem pele e sementes picados e escorridos;
- salsinha picada a gosto;
- 400 g de catupiry;
Para a massa do crepe:
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- uma pitadinha de sal;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparo:
Recheio:
Se o camarão não for pré-cozido, comece pegando uma frigideira e com o fogo bem alto e a frigideira bem quente, adicione os camarões para que fiquem rosados. Isso é bem rápido e você precisa estar atento para desligar o fogo e escorrer toda a água que sair do camarão. Se você comprar o camarão pré-cozido, pode pular esta parte.
Misture os camarões com os tomates picados num escorredor de massas, e deixe o escorredor dentro de algum pote dentro do refrigerador até a hora de aquecer o recheio.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até virar um creme liso, bem homogêneo.
Mantenha no refrigerador por uns 30 minutos.
Passado o tempo, unte uma frigideira média ou grande com um pouco de óleo e leve ao fogo médio/baixo.
Aqueça rapidamente e despeje um pouco da massa, observando que ela deve cobrir todo o fundo da frigideira, e não pode ficar muito grossa.
Deixe no fogo até que comece a levantar umas bolhas que indiquem que a massa está soltando da frigideira. Aguarde até a massa soltar totalmente. Se não soltou é porque não está no ponto.
Depois vire do outro lado, e aguarde até ela dourar um pouco.
Retire o crepe e faça outro do mesmo modo que fez o primeiro.
O rendimento é de aproximadamente 4 ou 5 unidades.
Quando estiver nos últimos crepes, retire o camarão do refrigerador e escorra bem a água que formou.
Coloque numa panela junto com os tomates, e o catupiry. Tempere com um pouco de sal e misture tudo.
Mantenha no fogo somente o tempo necessário para aquecer.
Quando os crepes estiverem prontos, recheie com o camarão, polvilhe salsinha e feche o crepe como um pacotinho.
Sirva logo, e se gostar, regue o crepe com um pouco de azeite de oliva e polvilhe pimenta do reino a gosto.
Rendimento: 4 a 5 unidades
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Adoro suas receitas e a história ligada a elas que vc sempre conta.
Fiquei na dúvida do motivo de colocar a massa do crepe na geladeira.
Flavia! A massa precisa descansar um pouco, e como vai ovo cru, prefiro manter no refrigerador.
A farinha de trigo pode ser substituída pela farinha de arroz?
Eu não testei, mas acho que sim.