

Desde minha primeira visita ao Outback em São Paulo, sempre peço o mesmo prato: alice springs chicken, um frango grelhado coberto por cogumelos, bacon, muito queijo, e que é acompanhado pelo molho honey mustard. E não é por falta de opções deliciosas, mas fica sempre muito difícil, (pra mim impossível) deixar de comer este frango. Ele é delicioso, chego a salivar lembrando enquanto escrevo…
Bom, esses dias por acaso, mas totalmente por acaso mesmo, encontrei no Pinterest, uma receita que me deixou muito curiosa, ansiosa, com água na boca: era a receita do frango, servida sobre pão, gratinado no forno. O site é gringo, as fotos lindas, e pela descrição tive certeza que ficaria exatamente igual ao do Outback.
Fiz no dia seguinte e gente do céu! Ficou P.E.R.F.E.I.T.O.!!!! Tudo, maravilhoso! Igualzinho!
Vale fazer aí porque é uma receita para se apaixonar e comer de joelhos com toda a calma, degustando cada mordida.
Depois me contem….
Ingredientes:
Para o molho:
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 2 colheres de sopa de mel;
– 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon;
– 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda amarela;
– 1/2 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
– 2 colheres de sopa de maionese;
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 1/4 de colher de chá de sal;
Demais ingredientes:
– 2 filés de peito de frango cortados em cubinhos médios;
– 2 ou 3 fatias de bacon torradas; (veja como fazer no micro-ondas)
– 1 e 1/2 xícara de cogumelos paris fatiados;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 4 colheres de sopa de cream cheese;
– 3/4 de xícara de queijo cheddar ralado;
– 3/4 de xícara de queijo muçarela ralado;
– 3 pães francês de 100 g cortados ao meio no sentido longitudinal;
– salsinha picada para decorar; (opcional)
– pimenta do reino moída a gosto; (opcional)
Modo de Preparo:
Faça o molho misturando todos os ingredientes. Mantenha no refrigerador até a montagem dos pães.
Regue o frango picado com 3 colheres de sopa do molho e mantenha no refrigerador. Deixe marinando durante umas 3 horas.
Enquanto isso, torre as fatias de bacon e quando estiverem bem durinhas, quebre-as em pedaços bem pequenos. Veja <<AQUI>> como torrar o bacon no micro-ondas sem sujeira.
Depois refogue os cogumelos já fatiados em uma frigideira com o azeite. Deixe no fogo por uns 4 minutos, e mexa de vez em quando. Se formar água, escorra e reserve.
Passadas as três horas, refogue o frango com o molho da marinada até que esteja cozido. Escorra e reserve.
Montagem dos pães:
Passe uma camada generosa de molho sobre cada pedaço de pão.
Sobre essa camada, espalhe os cogumelos e em seguida o frango.
Depois coloque os queijos ralados, e aqueça um pouco o cream cheese para que fique bem cremoso. Pode ser no micro ou em banho maria.
Espalhe o cream cheese sobre os outros queijos e por último o bacon.
Leve ao forno preaquecido a 220 graus por uns 12 minutos, para que os queijos derretam.
Retire, polvilhe salsinha e pimenta e sirva acompanhado do molho que restou.
Bom apetite!
Fonte: http://carlsbadcravings.com/
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Fiz aqui em casa porque somos loucos por este frango no Outback. O povo todo gostou e disse que ficou igual. Parabéns
Que bom que gostaram! Obrigada!