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Tags: camarão, jantara dois, purê de mandioquinha, receita especial, tomates.

in PEIXES E FRUTOS DO MAR· RECEITAS SALGADAS

Purê de mandioquinha com camarão – delicioso!

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Quando fiz esse purê de mandioquinha com camarão, queria um prato com sabores marcantes e que combinassem. Meu marido adora mandioquinha, eu sou louca por camarão, e como era para o Dia dos Namorados, quis fazer algo que fosse especial para os dois.

A combinação ficou perfeita, e o molho de tomatinhos assados com manjericão deu um toque especial ao prato.  Pode até parecer complicado preparar, mas é muito fácil mesmo, é só seguir a receita e organizar os ingredientes antes de começar.

Eu espero que vocês gostem.

Ingredientes:

  • Camarão:
  • 300 g de camarão pré-cozidos;
  • gotas de limão;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Purê de mandioquinha:
  • 400 g de mandioquinha sem casca, cortada em pedaços pequenos;
  • 1 colher de chá rasa de sal; (ou a gosto)
  • Molho de tomates assados:
  • 200 g de tomates cereja cortados em quatro;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • folhas de manjericão;
  • 1 colher de café rasa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • Para decorar:
  • salsinha picada;
Modo de Preparo:

Limpe os camarões e tempere com algumas gotas de limão, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Mantenha no refrigerador.

Preaqueça o forno em 200 graus.

Coloque os pedaços de mandioquinha numa panela com água e leve ao fogo até ficar bem macio.

Escorra a água, mas não coloque fora, você usará um pouco da água do cozimento para o purê.

Amasse bem os pedaços de mandioquinha ou bata no liquidificador. Se for preciso adicione um pouco da água que ficou reservada para que o purê fique bem cremoso. Tempere com sal. Misture e mantenha quente.

Enquanto a mandioquinha cozinha, prepare o molho dos tomatinhos, colocando todos os ingredientes numa forma ou refratário. Leve ao forno preaquecido, por uns 15 minutos. Misture e mantenha quente.

A última coisa a fazer são os camarões. Escorra bem, e grelhe os camarões numa frigideira bem quente com a manteiga derretida. Deixe de um lado, e vire do outro. Isso leva uns 3 minutos no total. Se você deixar mais tempo eles ficam como um chiclé. kkkk

Monte os pratos colocando o purê, depois o molho e então os camarões. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Abraço

Alessandra

 

 

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