• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / CAFÉ DA MANHÃ / Como fazer iogurte! Muito + saudável!
Tags: como fazer iogurte, iogurte caseiro, iogurte natural.

in CAFÉ DA MANH÷ DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· LANCHES· LIGHT· SAUDÁVEIS

Como fazer iogurte! Muito + saudável!

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Muitas pessoas nem imaginam que podem fazer iogurte em casa. E podem, além demais econômico, fazer iogurte em casa é muito mais saudável porque não possui conservantes, corantes, e blá, blá, blá, que nem sabemos que existem. Como seria bom se já na escola aprendêssemos a ler os rótulos dos alimentos e entendêssemos pelo menos um pouco do  que eles dizem.

Eu já fazia iogurte mesmo antes de casar, mas como não era uma consumidora assídua, acabava desistindo e comprando quando queria comer. Mas depois das meninas, voltei a fazer, e hoje mostro para vocês algumas maneiras de produzir o seu iogurte em casa, sem conservantes e com tudo mais o que você gostar.

Ingredientes:
  • 170 g de iogurte natural  ou 400 mg de fermento lácteo;
  • 1 litro de leite integral;
Modo de Preparo:

Usando leite longa vida:

  1. aqueça um pouco o forno, coloque em 180 graus e deixe aquecer por uns 15 minutos. Depois desligue e mantenha assim, é apenas para criar um ambiente quentinho para manter o iogurte. Você também pode usar um isopor para guardar o seu iogurte, mantendo a temperatura mais elevada.
  2. numa tigela grande preferencialmente com tampa, misture 500 ml de leite fervido (quente) com 500 ml de leite gelado. Ou, misture 400 ml de leite fervido (quente) com 600 ml de leite em temperatura ambiente;
  3. adicione o iogurte natural ou o fermento lácteo e misture bem. Se usar o fermento precisa dissolver bem.
  4. tampe a mistura e enrole uma toalha ou pano de cozinha ao redor da tigela.
  5. coloque a tigela enrolada no pano dentro do forno desligado e mantenha assim por umas 6 horas, para que ele adquira consistência.
  6. misture bem e coloque dentro de potinhos e mantenha no refrigerador.

 

  • Usando leite pasteurizado:
  1. ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até que ele atinja 45 graus. O ideal é ter um termômetro culinário, mas se você não tiver, um truque para saber a temperatura, é quando você coloca a ponta do dedo e consegue deixá-la no leite por uns 10 segundos sem se queimar.
  2. depois, siga as mesmas orientações para o preparo com o leite longa vida, descritas acima;

 

Dica: você pode colocar caldas com frutas, ou adicionar granola, mel, aveia, enfim, consuma o iogurte como preferir.

Validade: o melhor é consumir em até 7 dias;

Rendimento: 6 potinhos de 200 g .

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

2 Comentários

Relacionado

« Panquecas de banana e aveia – lanche top!
Como fazer conserva de pimentas! »

Comentários

  1. boaro diz

    27 de junho de 2017 em 9:45

    é como faz? Ingredientes é 170 g de iogurte natural ou 1 litro de leite integral?

    Responder
    • Alessandra diz

      27 de junho de 2017 em 11:04

      Desculpas! O post saiu antes de eu concluir o texto, mas agora está certinho. Qualquer dúvida me pergunta!

      Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.