

Alguns leitores do blog me pediram para que eu criasse uma lista com as melhores receitas com abobrinha do blog. Como pedido de leitor aqui recebe atenção especial e eu sempre tento atender, aqui está uma lista das melhores.
Tem acompanhamento, prato único, lanche, torta salgada, petisco, salgadinho, risotos, enfim, uma variedade enorme para quem gosta de abobrinha.
Espero que gostem! E se você que está lendo este post tem algum pedido especial, manda pra cá através dos comentários.
Lá vai:
1 – Mini calzones com recheio de abobrinha; (um lanche saudável)
2 – Sanduíche quente com abobrinha;
3 – Caponata;
4- Papelote de legumes; (um acompanhamento saudável e colorido)
6 – Torta salgada de liquidificador de abobrinha e frango;
7 – Ratatouille;
9 – Omelete light de abobrinha;
10 – Panquecas de abobrinha; (receita saudável e leve)
13 – Pão torrado com abobrinhas;
14 – Risoto de tomates e abobrinha;
15 – Salada de abobrinha com camarões;
Sobre a abobrinha: (fonte Wikipédia)
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro. Ainda que popularmente considerada como um vegetal, na botânica está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino.
O tipo mais consumido e que foi utilizado nas receitas acima, é o italiano. A casca pode e deve ser consumida, é ela que confere uma coloração mais acentuada e bonita as receitas.
Quantidade por
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Calorias 17 |
Gorduras Totais 0,3 g | |
Gorduras Saturadas 0,1 g | |
Gorduras Poliinsaturadas 0,1 g | |
Gorduras Monoinsaturadas 0 g | |
Gorduras Trans 0 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sódio 8 mg | |
Potássio 261 mg | |
Carboidratos 3,1 g | |
Fibra Alimentar 1 g | |
Açúcar 2,5 g | |
Proteínas 1,2 g |
Vitamina A | 200 IU | Vitamina C | 17,9 mg |
Cálcio | 16 mg | Ferro | 0,4 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnésio | 18 mg |
Espero que gostem!
Abraço
Alessandra
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