Eu sou cada vez mais fã de massas integrais, e essa quiche integral e vegetariana, ficou muito, mas muito gostosa mesmo. Se você não gosta de massas integrais, pode fazer outra massa, tem algumas opções aqui no blog, basta clicar “quiche” na busca que vão abrir algumas ideias. E se você não gostar desse recheio que é bem levinho, pode criar o seu e variar bastante.
Então as ideias estão aí, você pode fazer exatamente como eu fiz, ou variar e criar o seu. Opções não faltam!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Da massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha integral;
- 1/2 xícara de linhaça dourada;
- 1 ovo grande ou 2 pequenos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco; (pode usar azeite de oliva ou outro óleo)
- 3 colheres de sopa de água gelada;
Do recheio:
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
- 1 dente de alho picado;
- 4 ovos;
- 100 g de ricota;
- sal a gosto; (eu usei mais ou menos 1/2 colher de sopa rasa)
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- orégano a gosto; (opcional)
- 1 colher de sopa de chia;
Modo de Preparo:
Da massa:
Misture todos os ingredientes secos da massa e em seguida adicione os ovos, o óleo e misture novamente.
Adicione a água gelada aos poucos, colher por colher e trabalhe a massa com as mãos, até que ela forme uma massa homogênea. Pode ser necessário colocar mais água.
Forre a bancada com um pedaço de filme plástico e abra a massa com um rolo de massa, de modo que ela forme um disco redondo, maior do que a forma que você vai usar. Eu usei uma forma de tortas média, de uns 4 cm de altura.
Unte a forma, fundo e laterais com um pouco de óleo e com o auxílio do filme plástico, vire a massa sobre a forma e forre todo o fundo e as laterais dela.
Retire o filme plástico, e leve a massa na forma para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Recheio:
Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes, misture bem.
Finalização:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Depois de colocar a massa na forma, levar a geladeira, e fazer o recheio, você pode retirar a forma do refrigerador e despejar todo o recheio dentro da massa.
Leve ao forno quente e deixe assar por uns 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
COMPRAR BARATO diz
GOSTEI MUITO DO SITE, MUITO BOM PARABÉNS.
Carla diz
Me encanto la receta es algo diferente , gracias a tu articulo ya tengo una idea para variar si quiero sorprender en mi casa o reuniones, Saludos.