

Essa é uma receita simples, fácil de preparar, e é muito saborosa! Eu escolhi fazer crumble de uvas brancas, mas fica ótimo fazer com maçã, banana, abacaxi, morangos, enfim, você pode escolher a fruta que preferir.
Pra quem não tem a menor ideia do que se trata, vou ser bem direta: fruta assada bem suculenta, com uma farofa crocante por cima. Tem como não amar?
Vamos fazer?
Ingredientes:
Para a farofa – crumble:
- 120 g de farinha de amêndoas; (aproximadamente 1 xícara)
- 80 g de açúcar mascavo, demerara, ou cristal; (aproximadamente 1/2 xícara)
- 80 g de manteiga gelada em cubos pequenos;
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha; (opcional) eu não usei;
Para o recheio de frutas:
- 500 g de uvas brancas sem sementes;
- 100 g de amêndoas laminadas;
- 1/2 xícara de açúcar;
Modo de Preparo:
Da farofa:
Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa grudenta.
Do recheio de fruta:
Coloque as uvas, as amêndoas e o açúcar numa panela e leve ao fogo até o açúcar formar uma calda. Eu deixo em fogo baixo e mexo de vez em quando. Leva uns 10 minutos, mas pode variar conforme o fogão.
Preaqueça o forno em 200 graus.
Depois de preparar o recheio, e com ele ainda quente, transfira para um prato que possa ir ao forno. Eu usei um de tamanho médio, de uns 25 cm de diâmetro.
Sobre a camada de recheio, espalhe a farofa por toda a superfície.
Leve ao forno e deixe até dourar, leva mais ou menos uns 12 a 15 minutos, variando conforme o forno.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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