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Tags: crumble, receita fácil, sobremesa, temperos web, uvas.

in PUBLICIDADE· SOBREMESAS

Crumble de uvas brancas – maravilhoso!

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Essa é uma receita simples, fácil de preparar, e é muito saborosa! Eu escolhi fazer crumble de uvas brancas, mas fica ótimo fazer com maçã, banana, abacaxi, morangos, enfim, você pode escolher a fruta que preferir.

Pra quem não tem a menor ideia do que se trata, vou ser bem direta: fruta assada bem suculenta, com uma farofa crocante por cima. Tem como não amar?

crumble de uvas

Vamos fazer?

Ingredientes:

Para a farofa – crumble:

  • 120 g de farinha de amêndoas; (aproximadamente 1 xícara)
  • 80 g de açúcar mascavo, demerara, ou cristal; (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 80 g de manteiga gelada em cubos pequenos;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha; (opcional) eu não usei;

Para o recheio de frutas:

  • 500 g de uvas brancas sem sementes;
  • 100 g de amêndoas laminadas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
Modo de Preparo:

Da farofa:

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa grudenta.

Do recheio de fruta:

Coloque as uvas, as amêndoas e o açúcar numa panela e leve ao fogo até o açúcar formar uma calda. Eu deixo em fogo baixo e mexo de vez em quando. Leva uns 10 minutos, mas pode variar conforme o fogão.

Preaqueça o forno em 200 graus.

Depois de preparar o recheio, e com ele ainda quente, transfira para um prato que possa ir ao forno. Eu usei um de tamanho médio, de uns 25 cm de diâmetro.

Sobre a camada de recheio, espalhe a farofa por toda a superfície.

Leve ao forno e deixe até dourar, leva mais ou menos uns 12 a 15 minutos, variando conforme o forno.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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