

Lembro de quando eu era criança, de comer uma canja de galinha deliciosa na minha avó. Bem caseira, quentinha, só de lembrar já sinto o cheiro.
Dizem alguns médicos que a canja de galinha tem poderes medicinais. Protegem nosso corpo contra gripes e resfriados, melhoram a constipação e hidratam nosso corpo. Se é verdade ou não, eu não sei, mas que é boa uma canja no inverno, ah, disso eu não tenho dúvidas.
Se você fizer a minha receita não deixe de comentar aqui em baixo do post, se tiver alguma dúvida ou sugestão também. Eu adoro saber se você gostou, ou não. Vou ficar aguardando!
Quer ver outra receita de sopa ou creme? Então veja <<AQUI>>
Ingredientes para o caldo:
- 700 g de coxas de galinha sem pele;
- 1 cebola grande cortada em 4;
- 2 dentes de alho;
- talos de salsinha;
- 1 batata grande;
- 1 alho poró fatiado;
- 4 litros de água;
Modo de Preparar o caldo:
Coloque tudo numa panela grande e cozinhe em fogo médio com a tampa durante umas duas horas.
Retire os talos de salsinha, a cebola e o alho e bata o caldo com a batata e o alho poró no liquidificador.
Veja o que você vai usar e congele o restante para usar em sopas, risotos, molhos, ou outras receitas onde você vai precisar de caldo de frango.
Ingredientes para a canja de galinha:
- 2,5 litros de caldo de frango preparado acima;
- a carne das coxas cozidas no caldo, separadas do osso;
- 1 cenoura ralada ou bem picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 xícara de arroz;
- 1 colher rasa de sopa de sal; (ou a gosto)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó; (opcional)
- salsinha picada a gosto;
- 2 ovos batidos para finalizar;
Modo de Preparar a canja de galinha:
Numa panela grande, coloque o caldo já preparado e batido, a carne das coxas já separaras do osso, a cenoura, os tomates e o arroz.
Cozinhe até que o arroz fique al dente, ou seja, cozido, mas não desmanchando.
Adicione o sal, a cúrcuma e a salsinha picada.
Depois, já com a canja pronta e fora do fogo, eu adiciono os ovos batidos misturados com um pouco de água, na sopa. Eu faço isso usando uma peneira e a medida que vou adicionando eu mexo a canja, para o ovo cozinhar e desmanchar bem.
Sirva em seguida.
Rendimento: umas 4 porções.
Espero que gostem!
Alessandra
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