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molho branco light
Tags: como fazer, molho branco light.

in LIGHT· MOLHOS· SEM GLÚTEN· SEM LACTOSE

Molho branco light – você precisa provar!

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Essa receita de molho branco light salvou a minha dieta. Quem aí não gosta de molho branco na lasanha, em massas, ou mesmo na carne? Aqui em casa somos fãs de comida com molho, e molho branco não pode faltar.

O problema é que o molho branco que eu fazia era pra lá de gordo, kkkk com muitas calorias, estava longe de fazer parte do meu dia a dia, agora que comecei uma dieta.

Foi aí que comecei a quebrar minha cabeça para fazer um molho gostoso, mas light, do tipo que seria possível comer mais vezes sem culpa.

Ele fica bem gostoso e pode ser usado em qualquer prato ou receita que leva molho branco, a diferença é que ele é light.

Você pode fazer apenas a metade da receita se for fazer até duas porções, mas também pode manter no refrigerador em pote com tampa por até dois dias.

Se você tem intolerância ao glúten ou lactose pode fazer pequenas alterações sugeridas abaixo e obter uma receita que se encaixa ao seu perfil.

Experimente aí e me conte o que achou!

Ingredientes para o molho branco light:
  • 500 ml de leite desnatado; (pode usar leite sem lactose)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo; (você pode trocar por amido de milho se for intolerante ao glúten)
  • sal a gosto;
  • noz moscada moída a gosto;
Modo de Preparo:

Coloque a farinha num potinho ou copo, e misture com 1/2 xícara de leite. Isto vai formar um creme liso e espesso. Reserve.

Numa panelinha, leve o restante do leite ao fogo e adicione sal e noz moscada.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione aos poucos o creme formado pelo leite e a farinha. Misture imediatamente.

Continue mexendo até começar a engrossar, e desligue o fogo quando chegar ao ponto que você deseja.

Sirva da maneira que preferir.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

Fonte: http://blogdamimis.com.br

 

 

 

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4 Comentários

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Comentários

  1. ANA LUIZA RIBEIRO REIS diz

    16 de agosto de 2017 às 15:28

    Posso usar leite em pó?

    Responder
    • Alessandra diz

      21 de agosto de 2017 às 16:57

      Só testando para ter certeza.

      Responder
  2. SANDRA PEREIRA DE ARAUJO diz

    24 de setembro de 2017 às 21:52

    Alessandra você está de parabéns! Tudo que você faz é muito bom! Adoro suas receitas e seu jeito de repassá-las para nós! Obrigada!!! Sandra/Parnaiba-PI

    Responder
    • Alessandra diz

      24 de setembro de 2017 às 22:12

      Obrigada! Fiquei muito feliz! 😘😘😘

      Responder

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