• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / PÃES/PIZZAS / Massa integral para pizza – imperdível!
massa integral
Tags: massa de pizza, massa integral, pizza, pizza caseira, pizza integral.

in LIGHT· PÃES/PIZZAS· SEM LACTOSE

Massa integral para pizza – imperdível!

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa é a melhor massa integral para pizza que eu já comi, fica perfeita sem exageros. E o melhor de tudo é que não é complicada de fazer. Experimente e depois volte para contar o que achou.

Ah! Se você não gosta de farinha integral, pode fazer essa mesma receita usando apenas farinha de trigo (3 xícaras), a massa fica deliciosa, você vai amar.

Ingredientes para a massa integral para pizza:
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • 200 ml de água morna ou leite; (para quem for intolerante a lactose, use água;)
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e coloque a água ou o leite por último.

Quando ficar pesado misturar, use as mãos e comece a sovar até formar uma massa lisa e homogênea. Se preferir você pode usar a batedeira para isso, mas ela precisa ser do tipo planetária e você deve usar o batedor tipo gancho, para massas pesadas.

Coloque num recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. O importante é que a massa fique longe de correntes de vento e frio. Eu costumo colocar minhas massas para crescer dentro do microondas, mas sem ligar é claro!

massa integral para pizza

Depois de 1 hora, eu unto com óleo uma forma de pizza, e coloco a massa bem no centro da forma. Aí vou girando a forma e empurrando a massa com os dedos para que ela cubra toda a forma.

Quando a massa estiver aberta, eu normalmente coloco alguns grãos de linhaça dourada perto da borda da pizza, eles dão uma crocância que fica ótima.

Depois é só colocar a cobertura de sua preferência e assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 20 ou 25 minutos. Esse tempo pode ser maior ou menor, dependendo do forno da sua casa, faça um teste na primeira vez, corte uma pontinha da massa quando achar que ela está quase boa.

Rendimento: 1 pizza grande com massa média.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Cuca sem sova – receita prática
Quinoa com legumes – alimento completo »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316