

Essa é uma sobremesa simples, mas que pode ser preparada de várias formas e que normalmente agrada aos mais diferentes gostos. Eu fiz com morangos, mas na verdade você pode fazer com a fruta que preferir, fica gostoso com quase todas elas. As minhas preferidas são: morangos, mirtilos e amoras, abacaxi, goiaba, figo, banana, ameixa amarela e ameixa seca, e outras tantas.
Como eu falei, é bem simples de preparar, não precisa nem de batedeira se você tiver um batedor de arame e um braço forte. Eu fiz na praia e como não tenho batedeira lá, fiz a mão. Cansei um pouco, mas dá pra fazer!
Experimente aí na sua casa e depois me conte o que achou da sobremesa e também com que fruta você fez.
Ingredientes para a sobremesa:
- 600 g de morangos lavados e picados; (pode trocar por outra fruta)
- 3 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo;
- 3 claras de ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar branco;
- 8 biscoitos tipo água e sal; (pode usar bolacha maria ou maisena)
- 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparar:
Comece preparando a geleia: coloque a fruta que você escolheu numa panela, e junte o açúcar. Aí eu sugiro atenção, se você optar por alguma fruta mais doce como a banana ou a manga, reduza o açúcar para 2 colheres de sopa. Caso contrário ficará muito doce.
Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos. Se for uma fruta com pouco suco, acrescente um pouquinho de água ou até mesmo um vinho branco seco. Talvez 1/4 de xícara seja suficiente.
Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Se você preferir pode até fazer antes e deixar no refrigerador.
Para o merengue: bata as claras com o açúcar até que atinjam o ponto firme. As claras não escorrem do batedor. Reserve.
Triture as bolachas ou quebre com as mãos, elas não devem virar uma farinha, devem ficar como pequenas lâminas.
Coloque a manteiga numa frigideira com antiaderente e derreta. Em seguida acrescente os biscoitos em lâminas e misture enquanto eles vão dourando. É bem rápido, uns 3 minutos no máximo!
Monte a sobremesa colocando toda a geleia no fundo de um prato ou taças individuais. Em seguida coloque o merengue com pequenas colheradas, sem alisar. Por último coloque os biscoitos dourados e sirva.
Se você preferir, pode servir gelado. Mas aí o ideal é polvilhar os biscoitos só na hora de servir.
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!