• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA / Molho de tomates com cebola e alho
molho de tomates com cebola
Tags: faça em casa, molho caseiro, molho de tomates, receita saudável.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· LIGHT· MOLHOS· PUBLICIDADE· SAUDÁVEIS

Molho de tomates com cebola e alho

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Acredito que vocês devam ter estranhado o título do post: molho de tomates com cebola e alho. Mas eu explico: alguns de vocês sabem que meu marido não suporta cebola. Ele até já escreveu um post sobre isso: como cozinhar e comer sem cebola. E vocês não imaginam o número de pessoas que se identificou com ele, que não come cebola de jeito algum.

Para a maioria que não consegue cozinhar sem usar a cebola, isso parece bobagem, coisa de gente fresca. Mas na verdade, não é não, é questão de preferência, de gosto mesmo. Assim como tem gente que não come peixe, não come carne, ovo, açafrão, coentro, pimentão, passas, leite, enfim, cada um tem seu paladar e todos devemos respeitar.  Fico triste quando alguém fala que é frescura não gostar de cebola…

Aqui em casa, então é bem difícil cozinhar com cebola, mas como eu gosto, nada por aqui é radical.

Eu já preparei molhos caseiros e publiquei aqui no Pilotando, mas nenhum deles, eu usei cebola, e acho que nem o alho foi usado. Então desta vez optei por fazer uma versão diferente, onde usei cebola e alho desidratados e depois bati tudo no liquidificador.

Ficou delicioso, até marido gostou porque não sentiu a cebola, ele não suporta morder um pedacinho de cebola. Como cozinhei bastante e bati no liquidificador, o sabor não ficou marcante e apenas contribuiu para o resultado final.

molho de tomates com cebola

Vejam como eu fiz:

Ingredientes para o molho de tomates com cebola e alho:
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada;
  • 1 colher de chá de  alho granulado;
  • 30 tomates italianos sem pele e sem sementes;
  • folhas de manjericão; (use a gosto)
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
Modo de Preparo:

Numa panela grande e com fundo grosso, coloque o azeite, a cebola, o alho e em seguida os tomates picados.

Deixe em fogo baixo e cozinhe por uma hora.

Depois, coloque as folhas de manjericão e o tomilho, desligue o fogo e tampe a panela.

Deixe esfriar.

Bata no liquidificador até obter a consistência que você gosta. Com pedacinhos de tomate, ou totalmente batido.

Coloque em potes com boa vedação e mantenha refrigerado ou congele.

Rendimento: aproximadamente 1 quilo de molho.

Espero que gostem.

Se quiserem ver os outros molhos que fiz e postei clique abaixo:

  • molho de tomates caseiro;
  • purê de tomates;
  • molho de tomates para pizza;

Abraço

Alessandra


Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Deixe um comentário

Relacionado

« Como fazer rocambole – dicas preciosas
Carne de porco assada com molho »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.