

Acredito que vocês devam ter estranhado o título do post: molho de tomates com cebola e alho. Mas eu explico: alguns de vocês sabem que meu marido não suporta cebola. Ele até já escreveu um post sobre isso: como cozinhar e comer sem cebola. E vocês não imaginam o número de pessoas que se identificou com ele, que não come cebola de jeito algum.
Para a maioria que não consegue cozinhar sem usar a cebola, isso parece bobagem, coisa de gente fresca. Mas na verdade, não é não, é questão de preferência, de gosto mesmo. Assim como tem gente que não come peixe, não come carne, ovo, açafrão, coentro, pimentão, passas, leite, enfim, cada um tem seu paladar e todos devemos respeitar. Fico triste quando alguém fala que é frescura não gostar de cebola…
Aqui em casa, então é bem difícil cozinhar com cebola, mas como eu gosto, nada por aqui é radical.
Eu já preparei molhos caseiros e publiquei aqui no Pilotando, mas nenhum deles, eu usei cebola, e acho que nem o alho foi usado. Então desta vez optei por fazer uma versão diferente, onde usei cebola e alho desidratados e depois bati tudo no liquidificador.
Ficou delicioso, até marido gostou porque não sentiu a cebola, ele não suporta morder um pedacinho de cebola. Como cozinhei bastante e bati no liquidificador, o sabor não ficou marcante e apenas contribuiu para o resultado final.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes para o molho de tomates com cebola e alho:
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de cebola desidratada;
- 1 colher de chá de alho granulado;
- 30 tomates italianos sem pele e sem sementes;
- folhas de manjericão; (use a gosto)
- 1 colher de chá de tomilho seco;
Modo de Preparo:
Numa panela grande e com fundo grosso, coloque o azeite, a cebola, o alho e em seguida os tomates picados.
Deixe em fogo baixo e cozinhe por uma hora.
Depois, coloque as folhas de manjericão e o tomilho, desligue o fogo e tampe a panela.
Deixe esfriar.
Bata no liquidificador até obter a consistência que você gosta. Com pedacinhos de tomate, ou totalmente batido.
Coloque em potes com boa vedação e mantenha refrigerado ou congele.
Rendimento: aproximadamente 1 quilo de molho.
Espero que gostem.
Se quiserem ver os outros molhos que fiz e postei clique abaixo:
Abraço
Alessandra
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