

Eu adoro carne de porco assada e desfiada num sanduíche, coloco alface picada, tomates, um bom pedaço de queijo e o molho da própria carne. Hummm… fica delicioso!
Essa carne fica maravilhosa desse jeito, e eu já comi assim até fria, mas ela também pode ser servida com algum acompanhamento, como um arroz gostoso, um purê de mandioquinha, um spatzle, enfim, até com uma salada fica maravilhoso.
Ela é bem fácil de fazer, não tem mistérios e acho que agrada a quase todo mundo. Vamos fazer?
Ingredientes para a carne de porco assada:
- 1,5 kg de copa lombo ou costelinha de porco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1/2 de colher de chá de pimenta em conserva;
- 1 dente de alho inteiro esmagado;
- 1/4 de xícara de água;
Para o molho:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
Modo de Preparo:
Num saco do tipo assa fácil, coloque a carne e todos os temperos: tomilho, sal, pimenta, alho e água. Feche o saco com a presilha, deixando uma folga no saco no lado da carne.
Coloque sobre uma assadeira e faça pequenos furos no saco, uns 2 ou 3 na parte onde fica a carne.
Leve para assar em temperatura baixa no forno, uns 80 a 100 graus por umas duas horas.
Enquanto isso, prepare o molho, colocando todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Passadas as duas horas no forno, retire a carne do saco e coloque diretamente sobre a forma (se você tiver uma forma antiaderente melhor), coloque um pouco do molho que se formou da carne no fundo da forma para não grudar.
Em seguida pincele a parte de cima da carne com o molho que você preparou e volte ao forno. Deixe a carne por mais uma hora no forno e pincele o molho pelo menos umas 3 vezes durante este tempo.
Retire a carne do forno, e sirva com o que sobrou do molho em separado.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!