

Essa cuca de limão siciliano não é uma cuca tradicional, ela não tem aquela massa doce comum nas cucas gaúchas. Digamos que essa cuca é feita da melhor parte de uma cuca, o recheio e a cobertura. kkkkkk
Ela é muito fácil de preparar, não precisa nem de batedeira, dá para fazer tudo na mão, bem rapidinho, sem sujar muita louça e sem trabalho.
Em pouco tempo você tem um doce maravilhoso de comer de joelhos e esquecer a dieta. Talvez essa seja a parte mais difícil dessa cuca de limão.
Ingredientes para a cuca de limão siciliano:
Para a base e cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida;
- 1/2 xícara de açúcar; (pode usar o refinado, ou mascavo)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/4 de colher de chá de sal;
Para o creme:
- 1 xícara de nata, creme de leite fresco ou iogurte grego;
- 3/4 de xícara de açúcar; (aqui o melhor é usar o refinado)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 ovo grande;
- 50 ml de suco de limão siciliano;
- raspas de 1/2 limão siciliano;
Modo de Preparo:
Para a base e cobertura, misture todos os ingredientes, e com a mão tente formar pequenos grumos.
Reserve 3/4 de xícara dessa mistura para a cobertura.
Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga e espalhe a mistura da base na forma, não precisa apertar a massa, apenas espalhe.
Para o creme, bata todos os ingredientes, não precisa usar a batedeira, use um fouet ou bata com uma colher mesmo.
Espalhe todo o creme sobre a base que você já colocou na forma.
Sobre o creme, espalhe a cobertura, aqueles 3/4 de xícara que você reservou.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos, ou até que ela fique levemente dourada.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar e cortar, se você cortar quente o creme ainda pode estar mole e ela vai desmoronar e quebrar toda. Depois de completamente fria, ela fica fácil de desenformar e você consegue cortar pedaços bem bonitos.
Espero que gostem. Aqui em casa foi sucesso total.
Abraço
Alessandra
Tem problema eu colocar uma pitada de sal? É porque na verdade eu nunca sei da função do sal em receita doce kkk
o sal serve para salientar ainda mais o doce na receita