• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA / Dicas para micro-ondas – para usar no dia a dia
dicas para micro-ondas
Tags: cozinhando com micro-ondas, dicas para usar micro-ondas, iniciantes na cozinha, micro-ondas.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· MICRO-ONDAS

Dicas para micro-ondas – para usar no dia a dia

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Hoje o post é de dicas para micro-ondas. Ideal para quem usa  no dia a dia, ou quer começar a usar. Truques simples que vão ajudar muito e ideias para usar o micro ao invés de outros utensílios ou técnicas. Tudo para simplificar a sua vida na cozinha.

Dicas para usar o micro-ondas

1 – quando for cozinhar peixe ou frango no micro-ondas, dobre a parte mais fina dos filés para baixo. Assim você obtém uma espessura mais uniforme e cozimento também.

2 – ao preparar qualquer alimento com membrana ou casca, como é o caso das salsichas, linguiças, batatas, gemas de ovos, nunca esqueça de furá-los, para que o vapor saia e eles não estourem sujando todo seu forno.

3 – quando cozinhar qualquer alimento líquido, como ovos e leite, use sempre um recipiente com capacidade para o dobro do volume usado inicialmente. Assim ele terá espaço para expandir sem sair para fora do recipiente sujando o forno.

4 – use o micro-ondas para secar ervas! Lave-as e seque-as com um papel absorvente, tipo papel toalha. Separe 1 xícara e meia da erva sem os talos. Espalhe sobre duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando.

5 – se o sorvete estiver muito duro para servir, leve-o ao micro-ondas e regule a potência para média e deixe por uns 4 minutos. Ele não derrete, apenas fica mais cremoso.

6 – derreta o chocolate para as receitas no micro-ondas, é mais fácil e rápido. Além disso, você não corre o risco de pingar água do banho-maria. Basta colocar o chocolate picado numa vasilha ou tigela e levar ao micro em potência alta. Para calcular o tempo necessário, use a seguinte regra: cada 30 g de chocolate – 45 segundos. Outra dica importante, é parar o micro algumas vezes e checar o chocolate misturando com uma colher. As vezes o chocolate derrete, mas mantém o formato, e se você voltar ao micro vai acabar queimando o chocolate.

7 – tempos atrás eu fiz outro post com dicas para micro-ondas. São dicas mais técnicas, mas tb de grande importância. Se você quiser dar uma olhada, clique <<AQUI>>.

Limpeza do micro-ondas: 

8 – se ao usar o micro algum alimento espirrar ou explodir, basta usar uma dica simples que eu já dei <<AQUI>> para fazer a limpeza de forma simples e eliminar qualquer cheiro do micro. Não deixe de ver!

Receitas: 

9 – para ver receitas feitas no micro-ondas clique <<AQUI>>.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Macarrão com carne seca – para a marmita
Hambúrguer de frango fit – com aveia e cenoura »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316