

Uma cobertura de chocolate sempre dá o toque especial a qualquer tipo de bolo não é? E para mim, uma chocólatra mais do que assumida, nem precisa de bolo para dar vontade de comer essa cobertura. Para falar a verdade, preciso cuidar para não comer a cobertura antes dela ir para o bolo kkkkkk….
A receita é muito fácil, e o sabor fica incrível. Pra mim, essa fica muito mais gostosa do que aquelas coberturas tradicionais feitas com chocolate em pó ou mesmo um bom achocolatado. Essas receitas você também encontra aqui no blog, basta clicar aqui e ver várias opções que já publiquei.
Quando fizerem, voltem para me contar o que acharam. Vou gostar muito de saber!
Então vamos à receita:
Ingredientes para cobertura de chocolate:
- 3/4 de xícara de leite;
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro; (se você não tiver, basta bater o açúcar no liquidificador e depois peneirá-lo)
- 240 g de chocolate meio amargo;
Modo de Preparo:
Rale ou pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Reserve.
Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. Cozinhe lentamente por mais uns 5 minutos,misturando sempre.Desligue o fogo e deixe amornar.
Quando não estiver tão quente, transfira para a batedeira e adicione o chocolate picado.
Bata por alguns segundos.
Desligue, raspe as laterais da tigela com uma colher e bata novamente por mais alguns segundos para misturar e derreter o chocolate.
Coloque sobre o bolo de sua preferência. Nós já testamos com bolo de chocolate, bolo de limão, de coco, bolo formigueiro, enfim, como eu disse no início, dá para fazer e servir com bolos de todos os tipos.
Rendimento: o suficiente para um bolo médio, aproximadamente 2 xícaras e 1/3 de cobertura.
Aqui no blog tem várias receitas de bolos para te inspirar, clique <<AQUI>> e escolha.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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