

Vários leitores do blog me escreveram pedindo a receita de massa básica para tortas salgadas. Então hoje eu trago para vocês a receita que pediram.
Ela é super simples, fácil de fazer, principalmente para quem já tem alguma experiência na cozinha.
Dá para fazer em uma forma com fundo removível, e para isso você precisa abrir mais a massa para fazer as laterais da torta. Mas também dá para fazer em uma forma, ou refratário. Para isso, basta apenas forrar o fundo do prato ou forma com a massa.
Dos dois jeitos a massa fica ótima, uma mais fininha, outra mais grossa. Você escolhe o que prefere.
As opções de recheio também são inúmeras, e em breve vou postar para vocês várias sugestões.
Espero que gostem.
Ingredientes para a massa básica:
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 120 g de manteiga gelada sem sal; (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
Modo de Preparo:
Corte a manteiga em pedaços pequenos.
Numa tigela misture com as mãos a farinha e a manteiga tentando desmanchar a manteiga.
Adicione a água e continue misturando até que toda água tenha sido absorvida pela massa.
Forme uma bola com a massa e amasse levemente umas duas ou três vezes para distribuir a manteiga por toda a massa.
Forme uma bola novamente, polvilhe um pouco de farinha, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa utilizando um rolo de massa, formando um círculo grande que possa forrar uma forma de até uns 25 cm de diâmetro mais as bordas laterais da forma.
Fure o fundo da massa com um garfo, faça vários furos.
Leve ao forno preaquecido em 180 graus por uns 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o que preferir.
Rendimento: 1 torta de até 25 cm de diâmetro.
Abraço
Alessandra
Vou fazer hoje em casa meninas