Eu conheci o grão de bico torrado através da Temperos Web, nossa parceira aqui do blog. Eles vendem o grão de bico torrado e temperado com mel e mostarda, simplesmente maravilhoso.
Como eu sou muito curiosa e já tinha tentado preparar milho torrado com mel e mostrada e não tinha dado certo, busquei na internet, a receita do grão de bico torrado. Foi aí que encontrei essa receita super explicada no site Amor pela Comida com a chef Susan Martha.
Segui direitinho o passo a passo que ela descreveu e deu super certo. Então resolvi postar aqui para que vocês conheçam e testem também.
Além de gostoso, eles são uma ótima opção para servir como petisco ou mesmo para comer no lugar de biscoitos ou salgadinhos. É uma opção saudável e gostosa que dá para comer sem culpa.
Como preparar grão de bico torrado:
Ingredientes:
- 250 g de grão de bico cozido e escorrido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de lemon pepper, ou cúrcuma,ou curry, ou alho em pó, ou orégano, ou ervas finas, enfim, use o tempero seco que você preferir;
Modo de Preparo:
A primeira e mais importante etapa, é a secagem dos grãos. Para ficarem crocantes, eles precisam estar frios e bem secos antes de irem ao forno. Pode parecer bobagem, mas é o que vai definir o sucesso ou não do preparo.
Para secar, utilize papel toalha, coloque umas duas ou três folhas e espalhe os grãos sobre eles. Cubra com mais papel toalha e deixe secando por um tempo, uns 15 minutos mais ou menos. Se ainda estiverem úmidos, troque o papel toalha e deixe por mais uns minutos. Eles estão secos quando o papel toalha retirado também estiver completamente seco.
Passada esta primeira etapa, preaqueça o forno em 220 graus.
Tempere os grãos com um pouquinho de sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Misture bem e então transfira os grãos para uma forma grande forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. O ideal é que os grãos fiquem soltos na forma, para que possam ser virados durante o processo.
Depois que o forno estiver quente, leve os grãos de bico ao forno e asse por 20 minutos.
Então abra o forno, misture os grãos com uma espátula virando-os, e volte ao forno, por mais 10 minutos.
Volte a abrir o forno e misturar os grãos, e asse por mais 10 minutos.
Com estes 40 minutos totais de forno, é bem provável que os grãos já estejam crocantes. Mas como isto pode variar de acordo com o forno, o ideal é nesta etapa, você verificar se o grão está, ou não crocante. Prove um, e se estiver crocante passe para a próxima etapa, se não estiver, volte ao forno por mais uns 5 ou 10 minutos.
Quando estiverem crocantes, transfira os grãos para uma tigela e tempere-os com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá do tempero seco que você escolheu. Misture bem e volte os grãos para a forma.
Leve então ao forno por mais 5 minutos. Mas fique bem atento porque com os temperos, eles podem queimar rapidamente. O ideal é ficar de olho nos grãos.
Depois retire do forno, espere esfriar e aí guarde num pote com boa vedação. Aqui em casa nem cheguei neste processo, porque todo mundo foi experimentando um, dois, três, até acabar.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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aline diz
OI, Ale, vc tentou fazer a mesma coisa com o milho cozido?
Alessandra diz
Com milho cozido não…
Gente, não precisa cozinhar os grãos?
Na receita diz cozido e escorrido 🙂