

Eu adoro pratos únicos, e esse escondidinho de inhame me deixou bem feliz. Foi só fazer uma salada bem gostosa e a refeição estava completa.
O inhame é um ingrediente relativamente novo pra mim, mas todas as receitas que já fiz com ele, me surpreenderam muito. A parte chata do inhame pra mim, é a hora de descascar, preciso fazer sob a água corrente porque senão me dá coceira nos dedos. Nesta última vez tive que por luvas porque nem a água adiantou. Descascava e coçava kkkkkk
Mas vale a pena depois!!!
Como fazer o escondidinho de inhame e linguiça:
Ingredientes:
- 500 g de inhame;
- 200 g de creme de leite;
- 50 ml de leite;
- 1/2 colher de chá de sal; (pode mudar conforme o tempero da linguiça que vc for usar)
- 1 linguiça de carne suína defumada; (mais ou menos 600 g)
- salsinha a gosto;
- queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Descasque o inhame em água corrente e corte em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços em uma panela com água e leve ao fogo.
Cozinhe até que eles estejam bem macios.
Escorra a água e transfira os pedaços de inhame cozidos para o liquidificador, junto do creme de leite, o leite e o sal. Bata bem.
Deve ficar bem cremoso, mas se por acaso não conseguir bater tudo, ou ficar muito pesado para o seu liquidificador, adicione um pouco mais de leite e bata novamente.
Reserve o creme e faça a linguiça.
Corte em pedaços pequenos, ou esfarele a linguiça, quanto menor, melhor ela fica.
Leve a linguiça picada ao fogo numa frigideira e frite sem usar óleo. A gordura da própria linguiça será o suficiente.
Com uma colher ou espátula, tente despedaçar ainda mais a linguiça, assim como se faz com a carne moída.
Quando ela estiver frita, desligue o fogo e adicione a salsinha picada e misture.
Transfira a linguiça com a salsinha para um refratário médio e espalhe por todo o fundo dele.
Sobre a linguiça coloque o creme de inhame batido e por último polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por uns 15 minutos, ou até levantar fervura.
Aí aumente a temperatura do forno para uns 230 graus e deixe gratinar o queijo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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