Essa torta salgada de legumes me deixou de “queixo caído“, como falamos por aqui. A massa ficou extremamente leve, o cream cheese deu um toque especial, e a combinação dos legumes ficou perfeita. Eu adorei. As meninas adoraram, minha sogra provou e gostou, cunhado também, até meu afilhado que fez cara feia logo de saída, depois pediu um pedaço e gostou. Mas marido que literalmente odeia legumes e verduras, até tentou, mas desistiu na segunda garfada. kkkkkk
Espero que vocês sejam como a maioria que provou aqui, gostem muito.
Torta salgada de legumes:
Ingredientes:
Para a massa:
- 100 ml de azeite de oliva ou óleo;
- 2 ovos;
- 100 ml de leite;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha integral;
- 3 colheres de sopa de linhaça;
- sal a gosto; (eu usei 1 colher de chá rasa)
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó;
Para a cobertura:
- 1 alho poró grande;
- 1 berinjela pequena;
- 1 abobrinha pequena;
- 1 cenoura média;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 tomate;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- cream cheese a gosto;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- orégano a gosto;
Modo de Preparo:
Comece pela cobertura para que ela esfrie um pouco antes de ser usada.
Do recheio:
Higienize todos os legumes e corte em quadradinhos pequenos. Quanto menores eles forem, mais bonita ficará a torta. Deixe os legumes separados porque você irá usá-los separadamente.
Leve o alho poró e a cenoura com o azeite ao fogo e frite até o alho poró murchar.
Adicione a berinjela e a abobrinha e misture bem. Quando começar a fritar, (dar o barulhinho de fritura), acrescente o tomate e o pimentão. Misture.
Deixe cozinhando e se for necessário acrescente um fiozinho de água.
Você precisa cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e quase secos, não pode ficar liquido na mistura, é como fazer carne para pastel.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Da massa:
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
Depois adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira a massa para uma forma untada com um pouco de óleo e reserve.
Montagem:
Coloque a massa na forma como foi dito, (forma redonda média) e sobre a massa coloque algumas colheradas de cream cheese. Não precisa espalhar, deixe os montinhos de cream cheese.
Depois adicione os legumes e sobre eles polvilhe orégano e queijo ralado conforme o seu gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva. Você também pode servir a torta fria ou depois de fria aquecer rapidamente no micro-ondas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns ingredientes destas receitas no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
Luana diz
Deliciosa!