• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / PÃES/PIZZAS / Torta salgada de legumes – muito leve e gostosa
torta salgada de legumes
Tags: massa integral, receita fácil, receita vegetariana, torta de legumes, torta salgada.

in LANCHES· LIGHT· PÃES/PIZZAS· PUBLICIDADE· SAUDÁVEIS· TORTAS SALGADAS· VEGETARIANA

Torta salgada de legumes – muito leve e gostosa

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa torta salgada de legumes me deixou de “queixo caído“, como falamos por aqui. A massa ficou extremamente leve, o cream cheese deu um toque especial, e a combinação dos legumes ficou perfeita. Eu adorei. As meninas adoraram, minha sogra provou e gostou, cunhado também, até meu afilhado que fez cara feia logo de saída, depois pediu um pedaço e gostou. Mas marido que literalmente odeia legumes e verduras, até tentou, mas desistiu na segunda garfada. kkkkkk

Espero que vocês sejam como a maioria que provou aqui, gostem muito.

torta salgada de legumes

Torta salgada de legumes:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 100 ml de azeite de oliva ou óleo;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha integral;
  • 3 colheres de sopa de linhaça;
  • sal a gosto; (eu usei 1 colher de chá rasa)
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó;

Para a cobertura:

  • 1 alho poró grande;
  • 1 berinjela pequena;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 1 cenoura média;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 tomate;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • cream cheese a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • orégano a gosto;

Modo de Preparo:

Comece pela cobertura para que ela esfrie um pouco antes de ser usada.

Do recheio:

Higienize todos os legumes e corte em quadradinhos pequenos. Quanto menores eles forem, mais bonita ficará a torta. Deixe os legumes separados porque você irá usá-los separadamente.

Leve o alho poró e a cenoura com o azeite ao fogo e frite até o alho poró murchar.

Adicione a berinjela e a abobrinha e misture bem. Quando começar a fritar, (dar o barulhinho de fritura), acrescente o tomate e o pimentão. Misture.

Deixe cozinhando e se for necessário acrescente um fiozinho de água.

Você precisa cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e quase secos, não pode ficar liquido na mistura, é como fazer carne para pastel.

Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

Da massa:

Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.

Depois adicione o fermento e misture com uma colher.

Transfira a massa para uma forma untada com um pouco de óleo e reserve.

Montagem:

Coloque a massa na forma como foi dito, (forma redonda média) e sobre a massa coloque algumas colheradas de cream cheese. Não precisa espalhar, deixe os montinhos de cream cheese.

Depois adicione os legumes e sobre eles polvilhe orégano e queijo ralado conforme o seu gosto.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos.

Retire do forno, espere amornar e sirva. Você também pode servir a torta fria ou depois de fria aquecer rapidamente no micro-ondas.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Você encontra alguns ingredientes destas receitas no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Compartilhe no Google+(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 comentário

Relacionado

« Escondidinho de inhame e linguiça
Pão de queijo energético – receita da nutri »

Comentários

  1. Luana diz

    7 de Janeiro de 2018 em 16:03

    Deliciosa!

    Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.