

Essa receita de rosquinha de polvilho fit é super prática e rápida de fazer. Em poucos minutos elas ficam prontas, e a receita rende bem,umas 25 rosquinhas, ideal para fazer para a família, ou amigos. Ela até pode ser guardada, mas depois de um dia, o sabor e a textura não ficam tão bons. Por isso, o ideal é preparar quando tem mais gente para dividir. Mas vale experimentar!
Ah! Esta não é uma receita de rosquinha doce, meu marido ficou decepcionado quando provou porque na cabeça dele eu iria fazer rosquinha doce. Ela lembra aquelas roscas de padaria, e por isso é fit né? kkkkkk
Rosquinha de polvilho fit:
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá rasa de sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de água quente;
Modo de Preparo:
Numa tigela misture o polvilho azedo, o ovo, o sal e o óleo.
Por último, acrescente a água quente (não fervente) e misture com as mãos para dar liga. Talvez você precise de mais água, mas só acrescente se a massa não estiver homogênea.
Pegue uma pequena porção de massa e faça pequenos rolinhos com as mãos. Você pode deixar assim, ou pegar o rolinho e fechar as pontas formando rosquinhas redondas como na foto.
Polvilhe um pouco de polvilho azedo na forma para que não grude.
Coloque as rosquinhas na forma deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 ou 20 minutos. As rosquinhas precisam ficar secas, bem branquinhas. Normalmente elas racham e crescem um pouquinho.
Retire do forno, e sirva. Elas podem ser guardadas até o dia seguinte, depois não ficam tão gostosas.
Rendimento: aproximadamente 25 rosquinhas
Espero que gostem.
Aqui no blog já testei outras receitas de rosquinhas, se você quiser dar uma olhada para escolher, pode clicar <<AQUI>> ou <<AQUI>> ou <<AQUI>>
Abraço
Alessandra
Faz tempo que eu queria fazer essas rosquinhas vou fazer tomará que te certo tenho um blog também olha aí
grandesdelicias.wordpress.com
Gostei da ideia: polvilho e batata doce, vou experimentar.