

Nunca imaginei que viraria uma comilona de granola kkkkkkk Até pouco tempo, nem passava pela minha cabeça provar qualquer tipo de granola, muito menos pensar que eu comeria com iogurte natural. Bah! Nem pensar mesmo!!!
Mas o tempo faz a gente mudar, e eu já mudei muito durante estes 8 anos de blog. Eu não comia quase nada, só o básico e não era de experimentar ou misturar sabores. Fui aos poucos aprendendo que provar, não mata ninguém, e que tem muita coisa boa para experimentar antes de morrer. Então lá sigo eu provando novos sabores e gostando de novas coisas.
Com a granola foi assim, e como eu tenho consumido bastante, procuro mudar as receitas para variar um pouco. Isso é o caso dessa, que é uma variação da granola que mais gosto e já postei aqui no blog.
Bora fazer, provar, gostar ou não faz parte do jogo!
Granola com coco:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de amendoim sem casca, levemente torrado;
- 1 xícara de nozes quartz picadas;
- 500 g de aveia em flocos;
- 250 g de melado de cana;
- 50 g de coco ralado desidratado;
- 1/2 xícara de goji berry;
- 1/2 xícara de cacau nibs;
Modo de Preparo:
Numa tigela bem grande, misture o amendoim, as nozes, a aveia e o melado.
Depois de bem misturado, adicione o coco e misture novamente.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel absorvente para fritura (não é o papel toalha).
Espalhe a granola pelas assadeiras para que forme uma camada mais fina.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos. É bem importante que na metade do tempo, você retire as assadeiras do forno e misture a granola para que torre por igual.
A granola pronta deve ficar dourada. Retire a granola do forno, deixe esfriar e adicione goji berry e cacau nibs. Misture bem.
Guarde em vidros bem vedados.
Rendimento: 3 vidros médios
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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